Главные события:

Карл Фроч выступает за бой Александр Поветкин – Диллиан Уайт

Александр Поветкин

Александр Поветкин – Диллиан Уайт

Бывший чемпион во втором среднем весе и эксперт-аналитик Sky Sports Карл Фроч считает, что чемпиона IBF, IBO и WBA в тяжелом весе Энтони Джошуа (20(20)-0-0) ждет очень активный год.

Сначала , весьма возможно, состоится объединительный бой с чемпионом WBO Джозефом Паркером. Они уже почти договорились на 31 марта, и бой, возможно, пройдет в Кардиффе, Уэльс.

«Давайте предположим, что бой с Паркером состоится. Я считаю, что Паркер лучше, чем многие говорят, но сила и габариты Джошуа должны обеспечить ему и титул WBO», – сказал Фроч в разговоре с Sky Sports.

Если Джошуа победит Паркера, его ждет обязательный претендент на титул WBA – бывший чемпион и обладатель золотой Олимпийской медали Александр Поветкин, который, к тому же, имеет первое место в рейтинге WBO.

Еще один возможный крупный бой – это реванш с британским соперником Диллианом Уайтом, который на данный момент имеет самый высокий рейтинг в WBC.

Фроч хотел бы, чтобы Поветкин и Уайт встретились на ринге, а победитель встретился с Джошуа.

«Уайт весьма вероятно победит без усилий, но ему нужно сначала доказать, что он достаточно хорош. Потом я хотел сказать Александру Поветкину, что он обязательный претендент на титул WBA, но почему бы ему сначала не встретиться с Уайтом, чтобы победитель встретился с Джошуа», – сказал Фроч.

А как же закончится год Джошуа? Фроч говорит, что ничто не может быть лучше путешествия в Лас-Вегас для встречи с Уайлдером.

«В конце года должен быть Деонтей Уайлдер в Лас-Вегасе. Джошуа дрался на стадионе Wembley, был в Кардиффе, и я хочу увидеть его в Америке. Уайлдер не самый «продаваемый» боксер в Америке, как и Джошуа у себя на родине, но я надеюсь, что в следующем году к этому времени он изменит эту ситуацию в свою пользу. Бой за четыре мировых титула в тяжелом весе – это должен быть Лас-Вегас», – сказал Фроч.

Диллиан Уайт – экс-чемпион Великобритании по боксу по версии BBBofC, обладатель пояса WBC Silver в супертяжелом весе. Чемпион Европы и двукратный чемпион Великобритании по кикбоксингу по версии K-1. В течение пяти лет занимал первое место в рейтинге лучших кикбоксеров Великобритании.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости