Главные события:

В World Boxing Super Series добавятся легкие веса

World Boxing Super Series

Турнир The World Boxing Super Series приближается к полуфиналам, и зрителей ждут несколько очень интересных боев в первом квартале года. В данный момент проходят два турнира – в первом тяжелом и во втором среднем весе.

Но в 2018 году промоутер Ричард Шаффер из Ringstar Sports надеется организовать турнир для менее популярных весовых категорий.

Шаффер, который является одним из главных организаторов турнира, говорит, что он и его партнеры хотят поискать талантливых боксеров в легчайшем и полулегком весе, чтобы немного оживить рынок, с учетом изобилия в этих весовых категориях мексиканских и латиноамериканских боксеров.

«Турнир The Word Boxing Series просто фантастический и сделал вклад в развитие бокса, особенно, турнир в первом тяжелом весе. Все четыре чемпиона легендарные, и это должно стать самым крупным боксерским турниром всем времен, и вполне достойно признания величайшего боксера всех времен Мухаммеда Али», – сказал Шаффер в разговоре с ESPN Deportes.

В следующем году, как он сказал, турнир WBSS будет ориентироваться на менее известных боксеров.

«Мы будем стараться организовать турнир в менее популярных весовых категориях. Второй сезон будет в легчайшем весе, втором легчайшем весе и полулегком весе. Там будем много мексиканцев и других латиноамериканских боксеров, которых пригласят участвовать», – сообщил Шаффер.

«Многие боксеры ( в текущих турнирах) – европейцы, потому что в первом тяжелом весе одни из лучших – это боксеры из Украины, России, Польши и Латвии. Также было два кубинца. Во втором среднем весе одни из самых сильных боксеров тоже из Европы, особенно, Гровс и Крис Юбанк. Они встретятся в полуфинале в январе, что станет событием , затмившим все».

В полуфинале WBSS Крис Юбанк и Георг Гровз встретятся во втором среднем весе. В первом тяжелом весе в первом полуфинале Александр Усик встретится с Майрисом Бриедисом, а во втором Юньер Дортикос будет драться с Муратом Гассиевым.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости