Главные события:

Зу Шиминг может покинуть ринг из-за травмы глаза

Зу Шиминг

Зу Шиминг

Карьера китайского боксера-суперзвезды Зу Шиминга под угрозой после того, как бывший чемпион WBO в наилегчайшем весе получил травму – подозрение на отслоение сетчатки – во время полета домой. Зу возвращался домой в Шанхай из Пекина, где посещал мероприятие the Laureus China Top Ten Sports Awards. По дороге домой в четверг он пожаловался жене, Рэн Йонг, что у него упало зрение на левый глаз.

36-летний уроженец Зуньи, Зу – двукратный Олимпийский чемпион, который не выходил на ринг с тех пор, как проиграл японцу Шо Кимура, проводя первую защиту своего титула в июле, обратился за медицинской помощью сразу, как приземлился в Шанхае.

Китайские средства массовой информации говорят, что прогнозы по поводу глаза Зу «не очень хорошие». В пятницу его направили к глазному специалисту, чтобы провести тесты.

«Он останется в больнице, и все выглядит не очень хорошо. Мы пока проводим проверку, у него хороший настрой!», – сообщила Сина Шахай.

Несколько часов спустя Рэн сообщила в своем микроблоге в Weibo: «Я не могу спать. Я подожду до утра, когда начнут еще одну проверку. Сегодня худший день для меня».

Фото, сделанные китайскими журналистами показывают Зу в черных очках вместе с его женой, гуляющими по Шанхаю, где он живет. Пассажир, летящий вместе с Зу в самолете, сделал фотографию Зу, закрывающего свой левый глаз рукой, пока взволнованная жена ухаживала за ним.

Карьера Зу достигла «развилки», когда аутсайдер Кимура нокаутировал его прошлым летом в Шанхае, и чемпион Лондонских олимпийских игр больше не тренировался и не выступал.

Самый успешный китайский боксер провел бурный год с самого начала. Его жене пришлось звонить пожарным в январе, чтобы разрезать кольцо маленького размера, которое застряло на его пальце, из-за чего он распух.

Незадолго до начала лета у него ухудшились отношения с американскими боксерскими промоутерами из Top Rank и отстранился от своей собственной фирмы Seca, занимающейся спортивным маркетингом, чтобы продвигать свой бой против Кимуры.

«Возможно, я не вернусь на ринг», – признает Зу Шиминг после удивительно поражения от японца Шо Кимуры.

Перед боем с Кимарой его не тренировал член Зала Славы Фредди Роуч, тренер филиппинской звезды Мэнни Пакьяо, и Шиминг увидел последствия, побывав в первом нокауте в своей профессиональной карьере.

Левый глаз был проблемой для Зу еще во время любительской карьеры, когда он жаловался на двоение в глазах незадолго до борьбы за вторую золотую медаль на Лондонских Олимпийских Играх.

Ему понадобилось несколько месяцев отдыха после того, как Кванпичит Вансонгчайджим из Тайланда боднул его головой в 12-м раунде отборочного боя в Макау в андеркарте Clash in Cotai II с Пакьяо «в главной роли» в ноябре 2014 года.

Последние проблема с глазом стала еще одним ударом по одному из самых успешных боксеров в Китае. Зу сразу поражения от Кумары, что он собирается вернуться, хотя и говорил, что хочет стать профессиональным тренером. Его текущий профессиональный рекорд (9-2, 2 нокаута).

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: china.org.cn
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости