Главные события:

Эвандер Холифилд и WBC проведут супертурнир по боксу

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд и WBC проведут супертурнир по боксу

Компания Эвандера Холифилда, The Real Deal Boxing, объявила о том, что турнир в рамках Всемирного боксерского совета, состоящий из трех мероприятий, состоится в 2018 году.

Начальные трехраундные поединки, восемь бойцов, которые соревнуются в один вечер, международный турнир на выбывание, также носящий имя «Всемирного турнира памяти Хосе Сулеймана» открывает свои двери для всех бойцов мирового класса, которые имеют достаточную квалификацию, чтобы занять место в рейтинге 40 лучших боксеров WBC в полусреднем весе.

Здесь можно загрузить форму заявки для боксеров на участие в турнире. Последний срок подачи – 12 января 2018 года, будут приниматься к рассмотрению только полностью заполненные заявки.

Это будет турнир на выбывание с распределением по парам для боев первого тура, которое будет определяться комитетом WBC по рейтингам и интерактивным опросом фанатов.

Каждый боец, принимающий участие в первом туре, получит вознаграждение в размере $15.000, а победитель каждого боя в первом раунде получит бонус в размере $7.500.

Каждый участник второго тура получит вознаграждение в размере $30.000, бонус за победу составит $15.000.

Каждый боец третьего (финального) тура получит вознаграждение в размере $75.000, а победитель – бонус $25.000.

Примечание: все поединки в первых двух турах будут состоять из 10 раундов, в случае ничьей спортсмены должны быть готовы к дополнительному 11-му раунду, который начнется незамедлительно.

«Дивизион полусреднего веса – одна из горячих точек в боксе и WBC – лучшая боксерская организация, которая организует этот уникальный и интересный для фанатов турнир», – заявил легенда бокса Холифилд.

Эрик Бентли, исполнительный директор компании The Real Deal Boxing заявил: «Мы с самого начала говорили о том, что хотим выделиться и предоставить нашим бойцам, и нашим фанатам возможность прожить уникальный опыт. Этот турнир предоставит группе избранных бойцов возможность сразиться на глобальном уровне под эгидой WBC с возможностью завоевать высокий рейтинг. Для нашей компании это очень важное предприятие, но мы готовы принять этот вызов и поверить в то, что мы сможем проводить такие мероприятия на регулярной основе. В наши намерения входит создание инновационного мероприятия, которое выведет бокс на новый уровень с точки медицинской, административной и содержательной точек зрения.

«Пока что в боксе все еще существует много проблем, которые не решены, и наша команда много работала вместе с WBC над тем, чтобы создать концепцию, которая, как мы надеемся, приведет к улучшениям в таких областях, как разработка стандартных критериев оценки боя и увеличение числа судей с целью минимизации масштаба возможных ошибок – это лишь несколько примеров. Мы поговорили с несколькими комиссиями и регулирующими органами по всему миру – с теми, кто может быть заинтересован в том, чтобы применять данные методы на практике, и мы ожидаем, что у нас будут даты и места проведения боев, а также информация о телетрансляции, которые мы сможем опубликовать уже в ближайшие недели.

«Мы с удовольствием ждем возможности поработать совместно с Маурисио Сулейманом и его прекрасной командой в рамках Всемирного боксерского совета и провести вместе с ними это необычайное событие. Мы, в целом, благодарны за выпавшую нам возможность увековечить память Хосе Сулеймана этим соревнованием, которое станет регулярным».

Маурисио Сулейман, WBC, заявил: «Эвандер Холифилд и компания The Real Deal Boxing воплощают в реальность мечту моего отца. Турнир памяти Хосе Сулеймана приведет наш спорт к новой эре, поскольку новая концепция действительно воплощает в себе суть бокса и его глобальных интересов. Бойцы со всего мира встретятся для того, чтобы определить единственного победителя, который в конечном итоге получит возможность претендовать на мировой титул в самой главной из всемирных боксерских организаций – WBC.

«Этот турнир положит начало нескольким инновационным правилам и процедурам, и мы благодарны Эвандеру, нашему замечательному, легендарному чемпиону и его команде за то, что они реализуют эти вещи на практике».

Среди уникальных моментов, запланированных в рамках данного турнира:

- возможность для фанатов бокса принять участие в определении первоначального распределения боксеров по парам; WBC предоставит свои рейтинги наиболее успешных восьми бойцов, что составит 50% распределения, а фанаты смогут проголосовать за распределение по парам через социальные страницы компании The Real Deal Boxing, что станет второй половиной, определяющей решение;

- такой же процесс, в зависимости от числа заявителей, способных принять участие в поединках, будет распространяться и на выбор двух боксеров-замен;

- развитие и внедрение стандартизованного процесса оценки поединка, который четко определяет, каким образом судьи должны оценивать каждый поединок;

- дополнительные судьи, присутствие которых позволит минимизировать масштаб возможных ошибок, четвертый судья будет сидеть возле ринга, а пятый будет следить за поединком по телевизионному экрану без аудио-комментариев; оценки всех пяти судей будут использованы, если бой продлится все отведенные раунды;

- внедрение концепции открытых оценок, которое позволит боксерам узнавать о том, проигрывают они в поединке или побеждают;

- привлечение к работе в турнире нейтральных и опытных судей.

Дальнейшие подробности о билетах и трансляции по телеканалам будут объявлены в ближайшее время.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости