Главные события:

Луис Ортис и Деонтей Уайлдер встретятся 3 марта

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер – Луис Ортис

Хотя пока еще ничего официально не решено, есть планы провести два важных боя в Barclays Center, в Бруклине, штат Нью-Йорк, с трансляцией на Showtime.

Первый бой, который может состояться 3 марта, может включать в себя поединок обладателя мирового титула Деонтея Уайлдера против Луиса «Кинг Конга» Ортиса. Другой, запланированный на 14 апреля, хотя дату могут поменять на более позднюю в том же месяце – бой между обладателем титулов в полусреднем весе Китом Турманом и бывшим чемпионом двух дивизионов Джесси Варгасом. Об этом ESPN сообщили источники, принимающие участие в организации мероприятий.

Уайлдер (39(38)-0-0) должен был защищать свой титул против Ортиса 4 ноября в весьма ожидаемом поединке, но бой был отменен, так как в пробах Ортиса были обнаружены два запрещенных диуретика. Тест проводила VADA в рамках программы WBC «Чистый Бокс».

Вместо Ортиса Уайлдер встретился с обязательным претендентом и бывшим обладателем титула Бермейном Стиверном в матче-реванше и нокаутировал его в первом раунде.  Ортис (28(24)-0-0) заявил, что вещества попали в его организм из-за лекарств, контролирующих давление, которые он принимает. После расследования, WBC, чей титул носит Уайлдер, принял объяснения Ортиса, его восстановили в рейтинге WBC и очистили от обвинений и разрешили сражаться за их мировой титул.

Ортис выиграл бой «для разогрева», нокаутировав Дэниела Марца во втором раунде 8 декабря, после чего он и Уайлдер, который следил за Ортисом с первого ряда, а потом вышел на ринг, «поскрипели зубами» друг на друга. Во время этой конфронтации лицом к лицу, Ортис сказал, что хочет, чтобы бой состоялся, а Уайлдер пообещал встретиться с ним.

Учитывая, какая сейчас ситуация в боксе, Деонтей Уайлдер считает, что американская пресса и экспертные аналитики рады иностранным боксерам, приезжающим в Америку, чтобы дать дальнейшее движение своей карьере, в то время как американских боксеров задвигают.

«Проблема в Америке в том, что наша пресса принижает американских боксеров, аналитики и так называемые эксперты делают то же самое. У нас есть бывшие чемпионы, которые оставили свой след в боксе, но не хотят, чтобы их наследие было запятнано принижением американских боксеров», – сказал Уайлдер в разговоре с The Guardian. «Я никогда не понимал этого, особенно, как чемпион. Кто-то должен прийти и продолжить твое дело. Хочется, чтобы кто-то поддерживал этот спорт и развивал его. Даже чемпионы не хотят передавать свое наследие, потому что не хотят быть забытыми, но если ты все сделал правильно, то тебя не забудут. Обычные болельщики приходят в бокс и слушают, как так называемые эксперты принижают наших боксеров и восхваляют иностранных. Мы принимаем иностранцев, принижая своих боксеров. Это огромная проблема. В других странах хвалят своих болельщиков. Многие люди не хотят затрагивать тему рас, но надо быть реалистом. Я реалист, мне не промывают мозги, и я вижу, что происходит. Если бы я не был черным, все было бы по-другому. Если бы я был любого другого цвета, кроме черного, все было бы иначе».

Бой 3 марта может состояться одновременно с боем HBO, который должен пройти в the Theater в Madison Square Garden. Хедлайнером этого вечера будет обладатель титула в тяжелом весе Сергей Ковалев (31(27)-2(1)-1), который будет защищать свой титул в первый раз против Игоря Михалкина (21(9)-1-0), а Дмитрий Бивол (12(10)-0-0) будет защищать свой титул в полутяжелом весе против Салливана Барреры (21(14)-1-0).

То, что два таких важных мероприятия должны пройти в один вечер в Нью-Йорке, довольно необычно, хотя Спортивный Комитет Невады стал относиться к этому проще в последнее время.

Турман (28(22)-0-0) в 2017 году выходил на ринг всего один раз, победив раздельным решением Дэнни Гарсию в марте и объединив два титула. После боя ему сделали операцию на правом локте, и он пропустил остаток года, но он разговаривал с репортерами в конференции, рассказал им о состоянии своего локтя и говорил о своем будущем еще до карты в Barclays Center и сказал, что вернется на ринг в марте или апреле, чтобы защитить свои титулы.

Варгас (28(10)-2-0) подписал контракт с советником Алом Хеймоном, который также ведет дела Турмана, Уайлдера и Ортиса, и провел первый бой после подписания контракта 15 декабря, легко победив единогласным решением Аарона Хереру по итогам 10 раундов. Этот бой был для него подготовкой к тому, что по словам Варгаса, станет для него возможностью завоевать титул в 2018 году.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости