Главные события:

Сергей Липинец встретится с Микки Гарсия

Сергей Липинец

Сергей Липинец встретится с Микки Гарсия

10 февраля в Тhe Alamodome, Сан-Антонио, штат Техас (США), чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец (13(10)-0-0) пройдет самую большую проверку в своей карьере. Ему предстоит провести первую защиту титула против чемпиона трех дивизионов Микки Гарсия (37(30)-0-0), которого многие считают одним из лучших pound-for-pound боксеров.

Микки Гарсия выйдет на бой со вторым соперником подряд в весе 63.5 кг. В июле он доминировал над чемпионом четырех дивизионов Эдриэном Бронером в течение всех 12-ти раундов. Бой проходил в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк.

Сергей Липинец долго был обязательным претендентом на титул IBF. После того, как Теренс Кроуфорд оставил титул вакантным, Липинец использовал свой шанс, победив Акихиро Кондо в поединке за вакантный пояс.

На этом этапе карьеры Липинца этот бой – сложная задача для него, но он считает, что готов.

«Это будет самая сложная задача за всю мою карьеру. Микки – звезда, но я очень хочу показать миру, что я могу. Мою силу духа не сравнить ни с чем, но у меня также есть сила и скорость для победы. Я покажу свою разрушительную силу 10 февраля», – сказал Липинец.

«Это будет трудный бой. Я нацелен победить любым способом. Я не знаю, как это будет выглядеть, но я буду готов ко всему на ринге. Если бы я не считал, что я готов, я бы не согласился на такой поединок. У нас есть план, и мы будем использовать весь тот опыт, который я набрал за свою карьеру, чтобы привести план в исполнение».

Липинец не собирается выходить на ринг, чтобы просто махать кулаками. Он собирается использовать хорошо просчитанный план атаки, чтобы победить Гарсию.

Он настроен достичь высот, которых Гарсия уже достиг в своей карьере.

«Микки – прекрасный игрок в шахматы. Люди недооценивают его умение думать на ринге. Так что я не могу просто выйти на ринг, используя стиль, который кто-то уже использовал против него. Мы собираемся разработать наилучший план для того, что я могу сделать», – сказал Липинец.

«Я иду, чтобы побеждать. Я хочу достичь такой же позиции, которой достиг Микки в спорте. Я много работал ради этого момента, и я отдам всего себя, чтобы победить».

Микки Гарсия считает, что Василий Ломаченко был бы рад драться с ним.

«Если он хочет перейти в легкий, мы точно можем сделать это», – сказал Гарсия. «Я уверен, что Боб не скажет ничего хорошего об этом. Я даже не знаю, заинтересован ли Ломаченко в том, чтобы встретиться со мной. Я знаю, как работает Top Rank, и они наверняка найдут кого-то для него, чтобы он выиграл титул в легком весе или даже в первом полусреднем весе. Скорее всего, он не будет встречаться со мной, потому что Боб не позволит этого. Я не думаю, что Боб даст разрешение на этот бой.

Я считаю, что Арум ведет свой бизнес очень хорошо, но не в его интересах организовывать бои его боксеров со мной. По финансовым ли причинам или из страха поражения, но я не думаю, что он будет рад иметь дело со мной. Но я знаю, что Ломаченко согласился бы на бой, и я бы тоже. Так что может быть когда-нибудь мы все-таки организуем этот бой.

Я думаю, что победил бы его. Я считаю, что моя техника, мои способности, моя сила и преимущество в росте помогли бы мне. Он прекрасный боксер. У него великолепная техника, но мне бы хотелось посмотреть, как он будет драться с парнями, особенно в своем дивизионе, со всеми чемпионами вроде Гервонты Дэвиса или Мигеля Берчелта – парней одного с ним роста и очень талантливы и сильны. Я считаю, что у него есть шанс победить этих парней, но они будут для него непростой задачей».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Липинец – молодец! Не боится драться с топами, думает о славе, а не о том, что может потерять пояс. Только так можно вписаться в историю бокса.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Конечно молодец. Но только не из-за своей смелости, а из-за того, что понимает – лучше заработать сейчас 300тыс и спокойно перейти в крепкие середняки и ждать нового шанса или вообще закончить с боксом и начать новый этап в жизни.
    В любом случае, для Липенца это 99% поражение. Этот бой часть по продвижению Ломаченко-Гарсия за звание лучшего p4p и абсолюта в легком весе, куда Василий очевидно перейдет. И не надо быть Вангой, чтобы спрогнозировать следующий бой Ломаченко с Берчельтом , которого он, конечно, победит

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости