Главные события:

Евгений Градович ушел из бокса из-за проблем со зрением

Евгений Градович

Евгений Градович ушел из бокса из-за проблем со зрением

В прошлом месяце портал BoxingScene.com сообщил о том, что Евгений Градович, бывший чемпион мира в полулегком весе в рамках Интернациональной боксерской федерации (IBF), отказался от уже запланированного поединка с австралийским спортсменом Теренсом «ТиДжеем» Доэни, который должен был состояться 15 декабря в Екатеринбурге, Россия.

Этот бой распоряжением IBF был назначен отборочным в рамках чемпионата в легчайшем весе.

Как сообщил Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской компании RCC Boxing Promotion, поединок был отменен в связи с проблемами Градовича со зрением, подробности о которых не подлежали разглашению. Бой должен был стать частью андеркарда к отборочному поединку в тяжелом весе между Александром Поветкиным и Кристианом Хаммером.

Теперь Титов сообщил, что его боксер больше не сможет сражаться по причине проблем со зрением, и о том, что Градович принял решение об уходе из спорта.

«Евгений Градович завершил свою карьеру в связи с проблемами со зрением, он будет жить в США. Что касается тренировок (других бойцов), он не хочет этим заниматься», – заявил Титов.

Градович (23-2-1, 9 KOs) несколько лет успешно выступал как боец компании Top Rank, которого тренировал Роберт Гарсиа, а его менеджером был хорошо известный Эгис Климас.

Он завоевал титул IBF в 2013 году, одержав победу над Билли Диббом, а затем трижды защищал пояс, включая победу над Диббом техническим нокаутом в их матче-реванше.

Евгений Градович начал сдавать позиции в 2014 году после поединка с Джейсоном Велесом. В следующем году он проиграл техническим решением и утратил свой мировой титул в пользу нынешнего чемпиона Ли Селби.

Его следующие два боя были довольно тусклыми, он одержал в них победы неединогласным и затем единогласным решением судей, в результате которых в апреле 2016 года он оказался на ринге с текущим чемпионом WBO в полулегком весе Оскаром Вальдесом, который разнес Градовича за четыре раунда на MGM Grand в Лас-Вегасе в рамках андеркарда к трилогии Мэнни Пакьяо против Тима Брэдли на платных просмотрах НВО.

Градович перешел в более легкий вес до 55 кг, но все же с трудом добивался четких побед.

Фото: Ntv.ru
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости