Главные события:

Билли Джо Сондерс вызвал на бой Геннадия Головкина

Билли Джо Сондерс

Геннадий Головкин – Билли Джо Сондерс

Победа Сондерса добавит еще одно событие к бешенному тройному мероприятию.

Вопрос о том, как описать Билли Джо Сондерса, может оказаться очень сложным. На ринге он не ведет себя ни как зрелищный скандалист, ни как неожиданный победитель к ужасу соперника. Он и не позирует на камеру, и не отличается стойкостью в спорте. Вне ринга он может вести себя спокойно, сдержанно или грубо взорваться под влиянием момента.
Поэтому лучший способ охарактеризовать Сондерса, чтобы не потерять ничего ценного, это сказать, что он бывает очень разным. В особенности, это его качество очень заметно по сравнению с двумя звездами средневесового дивизиона, рядом с которыми он занял место – Канело Альваресом и Геннадием Головкиным.

Хотя Сондерс некоторое время был обладателем титула WBO, тем не менее, лишь когда в субботу он встретился на ринге с Давидом Лемье, многие смогли полностью удостовериться в его храбрости. Нанося поражение франкоговорящему канадцу, он вышел на уровень одной из лучших побед GGG и сбил с ног того, кто, вероятно, мог бы стать оппонентом Канело – и все это за 36 сравнительно нетрудных минут.

Сондерс одержал верх над Лемье совершенно отличным от Головкина способом. Если GGG постоянно наказывал Лемье джебами и оборонялся от его термоядерного левого хука, Сондерс использовал ноги, чтобы достичь той же цели. Олимпиец 2008 года продолжал наматывать круги по рингу, постоянно меняя направление движения и вынуждая Лемье перестраиваться и снова возобновлять свои попытки. И каждый раз Сондерс, по всей видимости, даже позволял Лемье поставить правую ногу во внешнюю от него позицию, подталкивая его к тому, чтобы тот выбрасывал правую руку, что ему намного некомфортнее, чем удары натренированной левой. Позже в ходе боя Лемье повредил левую руку, что, в конечно итоге, предрешило его поражение от ловкого Сондерса.

«Головкин, ты все твердил, что хочешь мой пояс WBO, когда я был 89 кг, в плохой форме и не был влюблен в бокс. Тогда ты хотел со мной сразиться. Выходи на бой со мной сейчас. Сражайся со мной теперь, потому что мы увидим совсем другую историю. Ты будешь бить по чистому воздуху», – заявил Сондерс каналу BT Sport после поединка.

Если про GGG и Канело все думают, что те доведут бой до конца своей силой, то Сондерс твердо уверен в том, что он сможет добоксировать в поединке до победы решением судей.
Вера Сондерса в его боксерские способности была очевидна на протяжении всей его подготовки, которая проходила в Торонто, провинция Онтарио, Канада. Странствующий цыган в душе, Сондерс внял зову сердца переместить тренировки из Соединенного Королевства и вовсе не поближе в неистовствующему боксу Квебека, а в клуб Hard Knocks Boxing Club в западном районе Торонто. Не поехал он и в Riverside, Оxnard или Big Bear, впрочем, как и не стал организовывать традиционную смену лагеря и отправляться в Wild Card (тренажерный зал для боксеров в Голливуде) или Romanza (знаменитая тренировочная площадка для боксеров в Мехико). Он повез свою маленькую команду в эксклюзивный спортзал в Онтарио с парой эфиопских ресторанчиков по соседству.

Вместо того, чтобы набрать команду спарринг-партнеров, внешне похожих на Лемье, Билли Джо Сондерс, в основном, провел подготовительные тренировки, работая со своими спортивными однокашниками, теми, кого тренировал Доминик Ингл: Келлом Бруком и Кидом Галахадом. В отличие от своего близкого друга Тайсона Фьюри, который печально известен тем, что тратит огромные суммы за нехилый список спарринг-партнеров, Сондерс, судя по всему, даже не посчитал, что на этот раз возникла такая необходимость. Он не только решил, что бывший чемпион в полусреднем весе Брук и скоростной спортсмен Галахад – это вполне достаточно, но и сам его реактивный, подвижный стиль будет более, чем достаточен для того, чтобы разобраться с той чуть более усовершенствованной версией Лемье, с которой он встретился в субботу вечером.

На протяжении всей подготовки к бою Сондерс выглядел необычайно расслабленным. И хотя было очевидно, что он в превосходной форме, он никогда не позволял себе ослабить мотивацию. На финальной тренировке в присутствии СМИ в Торонто Сондерс, в основном, работал на публику в своем балахоне, пожимал руки и позировал для фото, пока другие боксеры – любители и профессионалы – изо всех сил лупили в процессе тренировки. И если бы про него не было ничего больше известно, можно было бы подумать, что он вообще не относится к предстоящему поединку серьезно.

Выходит, что у него были все причины на то, чтобы быть таким спокойным, каким он был, и он принес с собой этот импровизационную беззаботность на ринг в Лавале.

«Со стороны выглядит так, будто мне легко набить морду и повалить на пол, будто я скоро выбьюсь из сил. Но вы не сможете попасть по мне», – сообщил Сондерс в прямом эфире своего телевизионного интервью после боя.

Теперь Сондерс является спортсменом, который может претендовать на большие деньги в поле среднего веса. Пока Головкин и Канело готовятся снова встретиться 5 мая в Лас Вегасе, Сондерс, судя по всему, будет дожидаться победителя этого боя. Возникновение его фигуры, по своему, делает матч Канело-GGG даже более интересным. Так долго все мы слышали рассказы о том, что Канело и GGG на голову опережают всех в дивизионе до 72 кг. Принимая это во внимание, исход их второго поединка (и в связи с тем, что результат первого был неокончательным) полностью завершил бы эту главу в истории в связи с отсутствием в обозримом поле сколько-нибудь достойного партнера. Это было бы похоже на то чувство, которое возникло у фанатов тогда, когда произошла наконец встреча Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо.

Но вместо этого Сондерс (также как и Дэнни Джейкобс, который, по крайней мере, как некоторые считают, заслуживает внимания в бое с Головкиным) создал более яркую и более интересную картину чемпионата, на которую некоторое время будет занятно посмотреть.

«Он использовал много тактики, которую я применял против Владимира (Кличко). Но это никак не могло быть лучшим вариантом Билли Джо Сондерса. Я думаю, у него есть все возможные уровни, и мы все это увидим. Чем сильнее соперника он встретит, тем лучшую версию Билли Джо Сондерса мы сможем увидеть», – сообщил Тайсон Фьюри журналистам после субботнего поединка.

Вопрос в том, насколько этот уровень отличается от того, который Сондерс уже показал. Многие люди и не думали о том, что им может захотеться узнать ответ.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, согласится Гена???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. За него должен был сказать Алма Ата. А его не слышно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости