Главные события:

Владимир Кличко: Энтони Джошуа способен объединить весь дивизион, абсолютно

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа – Владимир Кличко

Бывший король супертяжеловесного дивизиона Владимир Кличко считает, что у Энтони Джошуа есть шанс объединить всю категорию.

Джошуа (20(20)-0-0s) сражался с Кличко в апреле, на одном из самых памятных поединков года. И на стадион Уэмбли в Лондоне пришла публика численностью в 90 000 посмотреть на долгожданный бой. После того, как Кличко упал в пятом раунде, он восстановился, прижал Джошуа в шестом и почти одолел его. Но Джошуа выстоял, смог повалить Кличко еще два раза в одиннадцатом раунде и получить победу техническим нокаутом.

Проигрыш Джошуа был всего лишь вторым поражением Кличко за десять лет. Одержав эту победу, Джошуа теперь стал обладателем титулов IBF, WBA (супер) и IBO. Обсуждалась возможность матча-реванша осенью и сделка уже была близка к совершению, но этим планам не суждено было сбыться после того, как Кличко принял решение и объявил о своем уходе из спорта.

“Я передал факел более молодому льву. От всего сердца желаю, чтобы он продолжал нести этот факел долгое время и был очень успешен, также, как был успешен я. Джошуа способен объединить весь дивизион, абсолютно,” – сообщил Кличко газете The Sun.

И Кличко действительно надеется на то, что Джошуа удастся провернуть этот номер, потому что его статистика будет смотреться еще лучше, если Джошуа удастся сохранить свою победу.

“Я бы сказал, что, чем ярче сияет Джошуа, тем ярче моя фигура. Если я и проиграл, я хочу быть уверен в том, что это был проигрыш от более сильного спортсмена. Это был необыкновенный бой. Мы оба повеселились, и фанаты получили удовольствие. Это была ситуация взаимного выигрыша для всех участников. И я не чувствую, что это было моим поражением. Я завоевал себе много уважения, которого не было до этого, даже когда я завоевывал свои мировые титулы”, – сказал Кличко.

“Мое эго хотело победить. Но пережив то, что я пережил, я бы не захотел поменять результат. Это открыло мне определенные двери и моя спортивная жизнь стала более разнообразной”.

В данный момент Энтони Джошуа ведет переговоры о том, чтобы встретиться с чемпионом WBO Джозефом Паркером (24(18)-0-0) в унификационном бое в первом квартале 2018 года. Обе стороны контракты уже в шаге от его подписания.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не понятно,договорились они о реванше или нет…)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. :) так Кличко повесил перчатки на гвоздь :)
    Кто о чём договариваться станет,да и зачем))
    Или я что-то пропустила и он снова в теме бокса и выходит на ринг????

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости