Главные события:

Сергей Липинец сразится с чемпионом Мира WBC Мики Гарсиа

Сергей Липинец

Мики Гарсиа – Сергей Липинец

10 февраля в Сан Антонио Мики Гарсиа встретится с Сергеем Липинцом.

Старания Мики Гарсия найти себе достаточно трудного оппонента на следующий бой привели его к Сергею Липинцу.

Американец Гарсия (37(30)-0-0), непобежденный чемпион WBC в легком весе, останется в категории до 63 кг, чтобы сразиться с Липинцом в поединке двух непобежденных боксеров за титул IBF в первом полусреднем весе. Бой состоится 10 февраля в Сан Антонио, США. Канал Showtime, который официально объявил о проведении боя днем во вторник, будет транслировать его с арены The Alamodome.

Трансляция также включит в себя матч-реванш между кубинцем Рансесом Бартелеми (26(13)-0-1) и белорусом Кириллом Релихом (21(19)-2-0), на этот раз за вакантный титул чемпиона WBA в первом полусреднем весе. Бартелеми победил Релиха единогласным решением судей на их первой встрече, в 12-райндном поединке, который прошел 20 мая в Оксон Хилл, штат Мэриленд.

«Это просто мечта – получить возможность стать чемпионом в четырех дивизионах», – заявил Гарсиа. «В Сан Антонио живут одни из самых крутых фанатов в стране. … С нетерпением жду того дня, когда я подарю фанатам из Техаса, а также тем, кто смотрит бой по телевизору, потрясающее шоу».

Гариса перешел из дивизиона до 61 кг в категорию до 63 для своего последнего боя, который состоял из 12 раундов и закончился победой единогласным решением судей над Адриеном Бронером (33(24)-3-1). Бой проходил 29 июля в Barclays Center в Бруклине. После победы над Бронером 29-летний Гарсиа договорился с компанией Оскара Де Ла Хойа Golden Boy Promotions о поединках с Мигелем Котто и далее – с Джорджем Линаресом, но затем отменил эти бои, поскольку не захотел подписывать промоутерский контракт с Golden Boy (в случае боя с Котто) или по каким-то другим причинам (в случае с Линаресом).

Он также обсуждал возможность участия в поединке с непобежденным чемпионом IBF в легком весе Робертом Истером-младшим, но, в конечном итоге, выбрал сражаться с Липинцом.
Россиянин Сергей Липинец (13(10)-0-0) нанес поражение спортсмену из Японии Акихиро Кондо единогласным решением судей в 12-раундном бою, который состоялся 4 ноября на арене Barclays Center, в результате чего он завоевал чемпионский титул в категории до 63 кг. Липинец, который сейчас живет в Беверли Хиллз, Калифорния, выиграл чемпионский титул, от которого отказался Теренс Кроуфорд (32(23)-0-0), решивший подняться в полусредний вес несколько месяцев назад.

«Получить титул – это одно, а сохранить его – намного более трудная задача», – заявил Липинец. «Я не собираюсь его кому-то сдавать просто так. Не сочтите это за неуважение в адрес Мики Гарсиа или кого-то еще, но я свой титул оставлю себе. Победа над Мики Гарсиа приведет меня в элиту бокса, к которой, как я считаю, я уже принадлежу. Я счастлив, что моя команда смогла организовать этот бой. Я могу вам пообещать, что этот поединок не будет пустышкой. Это, безусловно, будет очень активный матч».

Что бы ни случилось с Сергеем Липинцем, Мики Гарсия останется чемпионом WBC в легком весе после того, как они сразятся 10 февраля. Президент WBC Маурисио Сулейман объявил об этом через свой Twitter-аккаунт в пятницу утром.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости