Главные события:

Александр Поветкин победил Кристиана Хаммера по очкам

Александр Поветкин

Александр ПоветкинКристиан Хаммер

15 декабря, в Екатеринбурге, на арене Дворца игровых видов спорта,  в главном бою шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса», 38-летний российский боксер, обладатель титулов WBA Continental и WBO International в супертяжелом весе Александр Поветкин (33(23)-1-0) проводил защиту своих поясов от притязаний румына Кристиана Хаммера (22(12)-5(3)-0) из Германии.

Первый раунд прошел в осторожной разведке – боксеры присматривались к друг другу. Во втором раунде Александр Поветкин пошел вперед, нанося удары по плотно перекрывшемуся Хаммеру. В третьем отрезке рисунок боя не поменялся – Поветкин атаковал, Хаммер прятался за блоком. В четвертом раунде россиянину все больше удавалось прошивать глухую оборону гостя из Румынии. Пятый раунд прошел под диктовку Поветкина, хотя в конце Александр пропустил необязательный удар Хаммера. В шестом снова сильнее и активнее бил российский боксер. В седьмом отрезке Поветкин продолжал постоянно атаковать, пытаясь раскрыть соперника. В восьмом,  девятом и десятом раундах наш боксер пытался пробиться через плотную и вязкую защиту Хаммера, который в свою очередь иногда опасно контратаковал. В одиннадцатом раунде Поветкину удавались точные серии, однако ударам россиянина не хватало силы для того, чтобы потрясти румына. Двенадцатый раунд прошел в беспрерывных атаках Александра Поветкина, но Кристиан Хаммер выстоял. Все судьи справедливо отдали победу нашему боксеру: 120-107, 120-108 и 119-108.

Кроме того Александр Поветкин стал обязательным претендентом для суперчемпиона WBA Энтони Джошуа.

Александр Поветкин – Кристиан Хаммер (видео)

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А.Поветкина с победой))
    На бой с Э.Джошуа такой бокс не пойдёт.
    При всей моей симпатии к “Русскому Витязю” как к бойцу,такая манера ведения боя как была с Хаммером с Э.Джошуа не покатит.
    Нужно что-то менять,придумывать, это уже работа команды и тренера…..
    В противном случае, поражении будет у А.Поветкина.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Очевидно, что Саша заржавел. Нужны бои. Кирпа в очередной раз показал, что он ничто как тренер. Он не мог никак перестроить Сашу, дать хоть какой то нормальный совет. Такая пересушенность Поветкина до добра не доведет, ему в крузеры с таким весом надо идти. Вобщем грусть и тоска

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Бой выявил пробелы в подготовке Поветкина. Это и правда вопрос к тренерскому штабу. Против Джошуа с таким арсеналом трудно ждать победы. Нужны новые наработки. Все старое противники уже изучили.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Уважаемые Валеро, Баламут, Калибри, где то вы правы, а где то нет. Такие “не ахти” бои иногда случаются. И поверьте , румын был далеко не подарок . Он отлично умел защищаться, его глухая зашита была почти не пробиваема. А посмотрите как румын остро контратаковал, очень своевременно и опасно. Габариты Хаммера тоже не хилые. Так что, Иоан Васильевич, считает, что Поветкин показал очень хороший бой против такого закрытого боксера. И победил очень убедительно. А с Джошуа он будет выглядеть совсем по другому. Я считаю, что бой был очень хорош. Смею заметить, что совсем не являюсь фаном Поветкина. Но я брат правды, и враг кривды.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Помните бой Битербиева с Келлингом, тоже не “ахти” показался. Но с такими “закрытыми” и очкующимися противниками по другому бой не складывается. Так что, Поветкин провел отличный бой. Всегда резюмирую: являюсь ярым фанатом Битербиева (спасибо Алма Ате). Раньше нравилось как боксирует Лебедев, но после хитро.опства с поясами в бою с МуРАТОМ Гассиевым перестал быть таковым. Уважаю тех кто до конца МУЖИК.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Согласен с Колибри, что такой бокс против Джошуа не прокатит. Не согласен с Валеро, что Кирпа не какой как тренер. Скорее всего это Поветкину тяжело перестраиваться, и не забывайте Тедди Атлас, Костя Цзю, наш прославленный тренер Александр Зимин, все они так же не могли заставить Александра перестраиваться в бою.Он как боксер не обладает очень высоким айкью, скорее всего интеллект просто на уровне среднем . А бои свои он вывозит за счет сильного удара, выносливости и сумасшедшего напора. И что в детстве заложил ему тренер Рогозин, то он сейчас и показывает. А Кирпа ему лишь помогает, направляет его исходя из его боксерских интеллектуальных возможностей. Из Российский боксеров самым высоким интеллектом считаю обладал Пирог.И не согласен с Иваном, что Поветкин в бою с Джошуа будет другим. Если и будет, то лишь в худшую сторону. Возраст потихоньку берет свое.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Александр, со всем, что вы написали, я согласен. Но думаю, что Поветкин даст очень конкурентный бой Джошуа.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Все – специалисты. .. Возраст, тренер, и т.д. и т.п.. Сами в ринге хоть раз кто то был?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. К боксеру нет вопросов, это бизнес. Чемпион мира, Европы, России, ОИ – так выглядеть  не должен в ТАКИХ боях. Я специально с аксакалу советского бокса на шоу поехал. От Мэйн ивэнт – и я, и он ….. в разочаровании. Не болел, и не буду. Всей правды не пишу, цензура не пропустит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Alex Fedorov, а вы попробуйте, напишите. У нас в стране цензуры нет :)
    Только без мата!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Иван, то что Александр даст конкурентный бой я не капли не сомневаюсь. Считаю что он сильнее всей подавляющей части тяжелейшего дивизиона в мире. Но, англичанин, это в своем роде самородок, выкованный из стали. И с ним даже Кличко не устоял. Габариты и физическая мощь запредельная. И из всех боксеров, только Уайлдер может дать ему бой на все 50 на 50, за счет скорости и удара.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Это лично мое мнение, и как оно будет рассудит лишь ринг. Прошу понимать это.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. AK… Есть вопросы – пишите на почту. Завуалированность – (как мне представляется) черта индивидума из стада!!! Проверки на вшивость и все такое, в частности и Мельдониевые скандалы – мне абсолютно не интересны. В 35 лет – люди говорили, “куда старый ……. собрался? То в 40 лет – таких ещё больше будет” . ( Последние 2 предложения про себя.) Хочешь – найдешь способ, не хрчешь – ищешь причину!!!
    P.S. Пробуют те, кто учится!!! А анекдоты из жизни берутся. Мне в народ выносить истинный диагноз не хочется.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. https://youtu.be/o7Xo-mbB-p8
    P. S. Действуйте, АК.
    ГОТОВ К ЛЮБЫМ ПРОВЕРКАМ! Если бы у бабки. …. …она была бы дедкой

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости