Главные события:

Энтони Джошуа и Джозеф Паркер сразятся 31 марта

Энтони Джошуа

Энтони Джошуа – Джозеф Паркер: как заявил Арум, бой за титул в тяжелом весе назначен на 31 марта

Нью Йорк. Энтони Джошуа уже принадлежат два титула в тяжелом весе, но теперь он захотел получить третий.

Поговаривают о том, чтобы провести матч британской суперзвезды со спортсменом из новой Зеландии Джозефом Паркером, который является обладателем пояса WBO в тяжелом дивизионе, и будто бы бой запланирован на 31 марта в Кардиффе, Уэльс.

Человек с именем, внесенным в Зал славы, Боб Арум является одним из промоутеров Паркера. Он сообщил в субботу репортерам о том, что он полагает, что унификационный бой в тяжелом весе – это чистая формальность.

«Дело уже очень-очень близко к завершению», – заявил Арум. «И все состоится. Я даю (Паркеру) отличный шанс. Я думаю, что Джошуа – реально отличный и очень интересный боец с прекрасным масштабом и полным набором всего остального, он очень пробивной, но я не думаю, что подбородок у него крепкий.

Я думаю, что этот подбородок должен вызывать подозрения. И я думаю, что у Паркера, который, может быть, и не величайший боксер в мире, железный подбородок. И я думаю, что он встанет против Джошуа и отправит его в нокаут, я на полном серьезе так считаю. И то же самое я думаю про Уайлдера. Я думаю, Уайлдер мог бы выбить Джошуа с ринга».

Энтони Джошуа (20(20)-0-0) является обладателем титулов WBA и IBF после того, как в апреле он одержал знаковую победу над Владимиром Кличко. 28-летний спортсмен поднялся с пола и отправил в нокаут будущего обладателя имени из Зала славы в 11-м раунде поединка, который уже сегодня стал классическим, и зацементировал свою славу истинного чемпиона-тяжеловеса.

Обладатель первой строчки в рейтинге журнала THE RING среди тяжеловесов дальше продолжил свои выступления, отправив в нокаут французского спортсмена Карлоса Такама в октябре.

Тем временем, Паркер не смог ничем удивить публику с тех пор, как нокаутировал Энди Руиса в прошлом году, в результате чего ему удалось завоевать вакантный титул. 25-летний спортсмен был вынужден сражаться весь поединок с румынским боксером Разваном Кожану, а затем получил победу решением большинства в отвратительном бое с Хью Фьюри в сентябре.

Паркер (24(18)-0-0) даже не повалил ни одного из последних оппонентов, так что если он вдруг окажется способен нокаутировать Джошуа, как обещал Арум, – это будет большим удивлением.

Но похоже, что такая возможность ему выпадет.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости