Главные события:

Тайсон Фьюри оправдан антидопинговой ассоциацией Великобритании

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Распоряжение Антидопинговой ассоциации Соединенного Королевства: Тайсон Фьюри получил право заниматься боксом.

С Тайсона Фьюри сняты все обвинения, так что теперь он сможет возобновить карьеру после отстранения от спорта на двухлетний срок. Бывший чемпион мира в тяжелом весе не выходил на ринг со времен победы над Владимиром Кличко в ноябре 2015 года. Фьюри был временно отстранен от участия в спортивных мероприятиях летом 2016 года после того, как стало известно о положительном результате его анализа на запрещенные к приему лекарственные препараты, полученные за девять месяцев о поединка с Кличко.

В понедельник он должен был присутствовать на слушании в Антидопинговой ассоциации Соединенного Королевства в Лондоне, но не появился на нем. Но уже во вторник стало известно о том, что Тайсон, также, как и его двоюродный брат Хью, бывший претендент на титул WBO в тяжелом весе, смогут вернуться в спорт после того, как признают отстранение, полученное два года назад от текущей даты.

Фьюри, которому 29 лет, должен снова подать заявление в Британский совет по боксу на выдачу лицензии, но в том, что касается его отношений с Анти-допинговой ассоциацией, все вопросы закрыты и дальнейшие сообщения будут обнародованы по мере необходимости. Хью Фьюри также теперь свободен от всего блока вопросов, связанных с Антидопинговой ассоциацией.

Тайсон и Хью Фьюри всегда настаивали на своей невиновности после того, как пришли результаты анализов с повышенным содержанием нандролона и метаболитов, обнаруженным в образцах мочи, сданных после поединков в феврале 2015 года.

«Я – боец, основательный и честный, я никогда не отступал ни от одного соперника в жизни и я, вне сомнений, не собираюсь сдаваться в этом споре. Хью и я с первого дня доказывали свою невиновность, и мы рады, что вся эта история с Антидопинговой ассоциацией наконец-то закончилась, и теперь мы сможем пойти дальше, зная, что к нам не приклеилось обвинение в мошенничестве с медицинскими препаратами. Теперь я могу оставить позади весь кошмар двух прошедших лет, который особенно тяжело отразился на моей семье, но с ее поддержкой и силой, а также вместе с моим дядей Питером, Hennessy Sports и компанией Morgan Sports Law мы боролись, не сдаваясь. И теперь я смогу насладиться праздником Рождества со всей моей семьей, включая новорожденную дочь. В новом году я вернусь к тому, что я умею делать лучше всего, причем, лучше, чем когда-либо, и я готов потребовать, чтобы мне вернули мировые титулы, которые принадлежат мне по праву. Пора начать веселье», – сообщил Тайсон Фьюри.

Его двоюродный брат Хью также получил разрешение принять участие в поединке с чемпионом Мира в тяжелом весе по версии WBO Джозефом Паркером в сентябре в Манчестере, но в связи с противоречивыми оценками судей Паркер сохранил свой титул решением большинства.

«Я – боец, и все, чего я хочу, – это выйти на ринг и сражаться. Теперь, когда все вопросы решены, я могу свободно возобновить мою карьеру. Тайсон и я были невиновны с самого начала, и я счастлив, поскольку теперь этой истории положен конец. Моя цель остается такой, как и раньше – стать чемпионом мира в тяжелом весе, и теперь я буду добиваться этого всеми силами. Я должен был уже стать чемпионом мира WBO в тяжелом дивизионе в возрасте 23 лет, но у меня забрали такую возможность силы, которые я не в состоянии контролировать. Я хотел бы поблагодарить моего отца, Hennessy Sports и компанию Morgan Sports Law за нерушимую поддержку на протяжении всех последних событий», – заявил Хью Фьюри.

Этот период также был очень тяжелым для Питера Фьюри, тренера и дяди Тайсона и отца и тренера Хью. Он заявил: «Это было невероятное трудное и тяжкое время для моего сына Хью и племянника Тайсона, и для всей семьи Фьюри в прошедшие два года. С помощью бесконечной преданности моей команды, Hennessy Sports и Morgan Sports Law мы держались вместе и достойно прошли испытания и закрытия дела с Анти-допинговой ассоциацией. Теперь я просто хочу вернуться к тренировкам и воспитанию чемпионов с помощью моей команды в Hennessy Sports».

Промоутер Тайсона и Хью, компания Hennessy Sports, которая солидно застряла вместе с Фьюри, пытаясь выиграть дело, сделала заявление: «Мы счастливы тому, что это дело наконец закрыто, и теперь Тайсон и Хью смогут продолжить карьеру. С самого начала мы на сто процентов были уверены в том, что ни один из этих ребят никогда бы не попытался получить преимущество незаконным способом, и мы долго и тяжело боролись за то, чтобы прийти к сегодняшнему дню. Hennessy Sports гордятся тем, что поддерживали Тайсона и Хью с помощью прекрасной команды юристов, Morgan Sports Law, в результате чего дело наконец удалось урегулировать. Теперь мы с нетерпением ожидаем яркого возвращения Тайсона на ринг в 2018 году и хотим посмотреть, как он вернет свою позицию чемпиона Мира в тяжелом весе, а Хью присоединится к нему на этом троне».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: stuff.co.nz
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости