Главные события:

Мини-турнир WBC: Адонис Стивенсон – Баду Джек, Александр Гвоздик – Элайдер Альварес

Адонис Стивенсон

Адонис СтивенсонБаду Джек

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман санкционирует бой между чемпионом WBC в полутяжелом весе канадцем, Адонисом Стивенсоном (29(24)-1(1)-0) и бывшим чемпионом Мира, шведом Баду Джеком (22(13)-1(1)-2). Также WBC санкционирует бой между обладателем первого рейтинга Элайдером Альваресом (23(11)-0-0) и вторым номером в рейтинге – Александром Гвоздиком (14(12)-0-0). Как сообщил Сулейман, это будет мини-турнир.

Предполагалось, что Альварес, которому 33, выйдет на бой со Стивенсоном, но, похоже, что он собирается сделать еще один шаг в сторону отступления, чтобы дать возможность случиться бою Стивенсона с Джеком.

Когда Сулеймана спросили о том, будет ли WBC проводить турнир в дивизионе до 79 кг, он ответил: “Это отличная новость, что Стивенсон наконец-то встретится с сильными бойцами в полутяжелом весе – для разнообразия. Прошло много лет с тех пор, как Стивенсон сражался с сильным оппонентом в лице Тони Белью. Тот бой проходил в 2013 году. Альварес был обязательным оппонентом Стивенсона уже больше года. И существует некоторая неясность в отношении Стивенсона и его обязательных оппонентов. Судя по всему, обязательный противник Стивенсона сделал шаг назад до того, как получил возможность побороться за титул WBC”.

Победитель боя Гвоздик против Альвареса встретится с победителем поединка Стивенсон – Джек. У Гвоздика неплохой шанс победить Альвареса, но это не означает, что он сможет хорошо выступить против Стивенсона. Гвоздика нокаутировал Томми Карпенси в первом раунде боя, который состоялся в июле 2016 года. Карпенси – это тот боец, которого Стивенсон уничтожил за три раунда в сентябре 2015 года. Гвоздик также одолел Айзека Чилембу в ноябре прошлого года. У Стивенсона, скорее всего, будет шанс сразится с Гвоздиком, если они оба окажутся победителями в этих двух поединках.

Большое число фанатов бокса в восторге от Гвоздика после его побед над Чилембой, Юниески Гонсалесом, Карпенси и Наджибом Мохаммеди. Гвоздик – честный боец, но на сегодняшний день он встречался со слишком большим количеством слабых противников, и фанаты бокса чересчур восторженно реагируют на легкие победы. Существует вероятность того, что когда Гвоздик выйдет на ринг со Стивенсоном, Джеком, Биволом или, возможно, даже Элейдером Альваресом, он вернется на землю. Если Альварес проиграет Гвоздику, то ему тогда и нечего надеяться на то, чтобы бы быть обязательным оппонентом Стивенсона. Тем не менее, если бы Альварес не пошел за деньгами, то возможность встретиться со Стивенсом и попытать удачу, чтобы получить пояс, у него бы была.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости