Главные события:

Миша Алоян и Федор Чудинов побеждают в Кемерово

Миша Алоян

Тимати, Миша Алоян и Федор Чудинов

9 декабря, в Кемерово (Россия), в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» прошло боксерское шоу «Битва в Сибири». В главном событии вечера, трёхкратный чемпион России (2009—2011), чемпион Европы (2010), обладатель Кубка мира (2008), чемпион Мира (2011, 2013), призёр Олимпийских игр (2012, 2016), Миша Алоян (3-0) сразился за вакантный титул WBA International во второй наилегчайшем весе с никарагуанцем принимал Эрмогенесом Элизабет Кастильо (12(4)-1-0). Миша Алоян одержал верх над Кастильо раздельным решением судей с невероятной разницей в судейских оценках: 100-90 и 98-92 в пользу Алояна, 96-94 в пользу Кастильо.

На этот бой, вне сомнений, можно взглянуть по-разному в зависимости от того, какой стиль бокса вы предпочитаете. Бывшая звезда-любитель Алоян, которому 29, начал свою карьеру 10-раундовым боем, а затем провел 12-раундовый поединок. Он в прекрасной форме и, тем не менее, это боец-любитель, который известен не столько своей силой, сколько техникой и боковыми перемещениями. Кастильо, пробивной боксер, выступает в более общепринятом стиле.

Оба игрока принимали участие в шахматном поединке, в котором, конечно же, победил наш боксер. С другой стороны, Кастильо достойно делал свою работу, наносил удары, давил на Алояна на протяжении всего боя, но безуспешно.

В другом событии вечера, обладатель 5-й строчки рейтинга в WBA и 11-го в WBC во втором среднем весе Федор Чудинов (16(11)-2(1)-0) продолжил укреплять свои позиции после двух поражений подряд от Феликса Штурма и Джорджа Гроувса, уверенно победив крепкого канадца Райана Форда (14(9)-1-0) единогласным решением судей после двенадцати раундов трудной борьбы за вакантный пояс WBA International в супер-среднем весе.

В этом поединке мускулистый Форд был особенно активен в первой половине боя. Тем не менее, именно Чудинов, владел инициативой, атакуя Форда. Ударам Чудинова не доставало силы, чтобы причинить реальный ущерб канадцу, но он действовал с большей интенсивностью. С другой стороны, Форд нашел дыру в защите Чудинова и бил по ней справа, что заставило нашего боксера призадуматься.

Изнурительный бой достиг накала в третьем раунде, когда Чудинов получил глубокое рассечение возле левого глаза, которое мешало ему весь оставшийся поединок. С течением раундов удары Чудинова не теряли своей силы, а Фордовские – весьма заметно.

В последней трети поединка Чудинов значительно превосходил своего оппонента, но канадец ни разу не оказался в опасности нокаута. Финальные оценки судей были 119-110, 117-111 и 116-112 в пользу Федора Чудинова.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень подозрительная победа Алояна. 100-90, 98-92, за Алояна и 96-94 за Кастиьло. Первые два судьи дали очки как чуть ли не за нокаут.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  2. Эти судьи наверно другой бой смотрели.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Смотрю, друг мой, Курилка Бивалий жив.

    Thumb up 0 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости