Главные события:

МОК обеспокоен ситуацией с AIBA

МОК_AIBA

МОК обеспокоен ситуацией с AIBA

В среду Международный Олимпийский Комитет (МОК) сказал, что они не будут  ничего платить международной федерации AIBA до тех пор, пока не будут решены вопросы управления и финансов.

AIBA погряз во внутреннем конфликте с бывшим президентом Ву, которого сначала отстранили, а потом он ушел в отставку в ноябре после серьезных разногласий с исполнительным комитетом.

Ву, члена МОК, заменил директор Франко Фальчинелли, и федерация проведет внеочередной  съезд  вместе с другими федерациями 27 января в Дубае, чтобы рассмотреть изменения, предложенных управляющему комитету.

«Исполнительный комитет МОК очень обеспокоен ситуацией с AIBA», – сказал репортерам президент МОК Томас Бах. «Все эти вопросы с управлением, финансовые проблемы – все очень непрозрачно, есть много вопросов относительно судейства и допинга, поэтому мы попросили AIBA предоставить полный отчет в конце января».

Бах сказал, что хочет увидеть, какие меры планирует принять AIBA, чтобы справиться с проблемами, происходящими в федерации. Ву остается членом МОК, и его членство в Олимпийском комитете не зависит от президенства в AIBA.

«Мы хотим понять, какие меры планирует принять AIBA, чтобы разобраться с этими вопросами. Пока ситуация не изменится, МОК не будет финансировать AIBA», – сказал Бах.

Он сказал, что следующий платеж в AIBA состоится через несколько месяцев в качестве оплаты судьям за работу на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айрес.

Это уже не первый раз, когда МОК блокирует финансирование AIBA. Олимпийский управляющий комитет задержал выплату более, чем $1 млн. за телевизионные права во время Олимпиады 2000 в Афинах после судейского скандала во время игр.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости