Главные события:

Луис Ортис оштрафован и снова выйдет на ринг

Луис Ортис

Луис Ортис оштрафован и снова выйдет на ринг

Обладатель топового рейтинга в тяжелом весе Луис «Кинг Конг» Ортис встретится на ринге с Дэниэлем «Горой» Марцем в дополнительном 10-раундном поединке, который будет специально представлен на мероприятии в пятницу вечером в рамках специального выпуска передачи «Ближний бой по вторникам» (Toe-to-toe on Tuesdays) на канале FS1 и в передаче «Бокс Чемпионов» (Boxeo de campeones) на канале FOX Deportes. Мероприятие состоится 8 декабря на арене Hialeah Park в Майами, штат Флорида (США).

Главное событие на карте – поединок в полутяжелом весе Ахмеда Эльбиали с бывшим чемпионом мира Жаном Паскалем в 10 раундах. Телевизионная трансляция с разницей в 2-1/2 часа начнется в 9 часов вечера по восточному времени США (6 утра по Москве). Показ включит в себя бой между двумя перспективными спортсменами Стефеном Фултоном (11-0, 5 KOs) и Адамом Лопесом (8-0, 3 KOs), а также поединок между интересными спортсменами в полусреднем весе Брайантом Переллой (14-1, 13 KOs) и Алексом Мартином (13-2, 5 KOs) на андеркарде.

Кубинский тяжеловес Ортис возвращается на ринг спустя неделю после того, как Всемирный боксерский совет снял с него санкции, наложенные в октябре. Ортиса сняли с матча против чемпиона мира Деонтэя Уайлдера, который должен был состояться 4 ноября, так как Ортис не прошел допинговый контроль Добровольной анти-допинговой ассоциации.

На прошедшей неделе WBC издал постановление о том, что Ортис не уведомил Совет о двух медицинских препаратах, которые принимал на момент сдачи анализов, что и привело к положительному результату теста. Ему был назначен штраф в размере 25.000 долларов США за отсутствие уведомления о приеме медицинских препаратов, после чего он был восстановлен в рейтинге спортивной организации.

Это позволило Ортису снова вернуться на ринг, и он незамедлительно вернется, выйдя на поединок, который, как он надеется, поможет ему сократить дорогу к мировому титулу в 2018 году.

«Я просто благодарен за то, что снова могу вернуться в спорт, который так сильно люблю. С нетерпением жду, когда что-нибудь уже начнется, чтобы мне почувствовать выход на ринг и перчатки на моих руках», – заявил Ортис. «Я хотел бы поблагодарить всех, особенно преданных мне фанатов, которые встали за меня горой и поддерживали меня все это время. Я думаю, что без этих людей ничего бы не получилось. Я хотел бы поблагодарить WBC и господина Сулеймана за проявленное гуманное отношение и за то, что они нашли время на то, чтобы провести расследование, и за всю мою команду, которая никогда не теряла веры в меня. Но более всего я должен благодарить Господа, потому что без Него, у меня не нашлось бы причин, чтобы жить».

38-летний кубинец Ортис (27-0, 23 KOs) из города Камагей, который теперь живет в Майами, встретится с Марцем в 10-раундном поединке на глазах у поддерживающих его жителей его родного города. Боксер-левша с тяжелым ударом пришел в профессиональный спорт 7 лет назад после того, как сбежал с Кубы, и с тех пор он неуклонно поднимался вверх по лестнице тяжеловесного дивизиона. Он зацементировал свои позиции в дивизионе победами над такими ветеранами, как Брайант Дженнингс, Тони Томпсон и Малик Скотт. У последнего спортсмена сейчас 3-й рейтинг в рамках WBC. Ортис не выходил на ринг почти в течение года после того, как нанес поражение техническим нокаутом Дэвиду Эллену на арене Манчестера в Англии 10 декабря 2016 года.

Поединок Ортиса с Марцем на андеркарте станет заменой боя Чада Доусона с Эдвином Родригесом, спортсменов в полутяжелом весе. Этот бой был отменен после того, как Доусон получил травму в процессе тренировок.

27-летний Марц (16-5-1, 13 KOs), 182-сантиметровый спортсмен из Кларксбурга, штат Западная Виргиния, встречался с чемпионом мира Джозефом Паркером и Брайантом Дженнингсом за 5 лет своей профессиональной карьеры. Он выйдет на ринг после победы техническим нокаутом во втором раунде поединка с Тимом Вашингтоном, который состоялся 17 ноября.

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости