Главные события:

Дмитрий Бивол обязан встретиться с Салливаном Баррерой

Бивол_Баррера

Дмитрий Бивол – Салливан Баррера

WBA издали распоряжение об обязательном поединке Дмитрия Бивола с Салливаном Баррерой.

Комитет по чемпионатам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) уведомил кубинского боксера Салливана Барреру (21-1, 14KO) о том, что он является обязательным оппонентом в поединке за чемпионский титул в полутяжелом весе, который в данный момент принадлежит Дмитрию Биволу (12-0, 10KO).

Баррера является обладателем самого высокого рейтинга в дивизионе WBA до 79.4 кг. В 2017 году он провел три боя и во всех одержал победы, две – единогласным решением судей и одну – техническим нокаутом.

У кубинского спортсмена есть право быть обязательным соперником в соответствии со статьей С29 Правил WBA. Команду Барреры установленным порядком уведомили об этом, также, как и команду Бивола. Данное решение должно быть исполнено до 22 июня 2018 года.

Ведутся переговоры о том, чтобы транслировать этот бой по каналу НВО в рамках спортивного события, которое состоится в марте, с участием чемпиона в полутяжелом весе в рамках WBO Сергея Ковалева.

В последнем месяце уходящего года мы увидим три боя за чемпионские титулы в рамках WBA. Два мужских и один женский поединок на международном уровне пройдут согласно расписания до начала 2017 года.

Первым боем станет защита титула ирландской спортсменкой Кэти Тэйлор (7-0, 4KO), которая выйдет на ринг 13 декабря в Лондоне, чтобы защитить корону в легком весе против американки Джессики МакКаскилл (5-1, 3KO). Для Тэйлор это будет первой защитой титула, который она завоевала в прошлом октябре в поединке с Анаи Эстер Санчес.

С другой стороны, 15 декабря в Таиланде местный спортсмен Тамманун Нийомтронг (16-0, 7KO), более известный как Нокаут Фрешмарт (Супермаркет нокаутов), будет защищать свой чемпионский титул WBA в минимальном весе против филиппинца Тото Ландеро (10-1-2, 2KO). Тайский спортсмен будет в четвертый раз защищать свой титул на родине и, похоже, что ему удастся сохранить свою непобежденную статистику.

И, наконец, в канун Нового года 31 декабря чемпион в первом наилегчайшем весе Риочи Тагучи (26-2-2, 12KO) попытается достойно завершить год против филиппинского боксера Милана Мелиндо (37-2, 13KO) в очень интересном поединке, который состоится в Токио, где родился чемпион.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для меня этот бой самый интересный. Оба молодые и голодные до побед. Очень техничен и Баррера и Бивол. У Бивола к тому же не хилый удар, но у Барреры больше опыта. Короче жду интереснейшего боя.

    Thumb up 1 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости