Главные события:

Александр Усик и Майрис Бриедис встретятся на ринге 27 января

Александр Усик и Майрис Бриедис

Александр Усик и Майрис Бриедис встретятся на ринге 27 января

Полуфинал турнира World Boxing Super Series в первом тяжелом весе между чемпионом WBO Александром Усиком (13-0,11 нокаутов) и чемпионом WBC Майрисом Бриедисом (23-0, 18 нокаутов) состоится 27 января 2018 года в Латвии, на the Arena Riga.

«В Риге была выдающаяся атмосфера четвертьфиналов, шум болельщиков, и забитая до отказа Arena Riga», – сказал Калле Зауэрленд, глава боксерского офиса Comosa. «Мы рады привезти приз Али в Латвию 27 января. Усик – олимпийский чемпион, чемпион мира и один из главных боксеров турнира, но когда он столкнется с национальным героем и чемпионом мира Бриедисом, это станет самым большим испытанием за всю его карьеру. Это самый крупный объединительный бой в этом дивизионе за много лет».

Олимпийский чемпион 2012 года, 30-летний Усик еще перед турниром выразил желание объединить пояса в первом тяжелом весе и забрать домой трофей Мохаммеда Али. И он начал выполнять свой план.

Украинец отправился в Берлин 9 сентября на открытие турнира и великолепно выступил на the Max-Schmeling-Arena, остановив бывшего чемпиона мира Марко Хука в 10-м раунде. Теперь он поедет на родину другого боксера, являющегося чемпионом мира.

«Мне все равно, где драться», – сказал ведущий боксер турнира. «В Риге будет 10.000 болельщиков, и это здорово. Болельщики увидят красивый и интересный поединок между двумя чемпионами мира».

32-летний Бриедис порадовал своих домашних болельщиков на забитой до отказа Arena Riga 30 сентября, выиграв единогласным решением в четвертьфинале против сложного соперника – кубинца Майка Переса.

«Я чувствовал, что турнир World Boxing Super Series может вернуться в Ригу из-за невероятного количества болельщиков на Arena Riga в четвертьфинальном поединке против Майка Переса», – сказал Бриедис, 3-й номер турнира. «Я счастлив, что так все получилось. Я благодарен латвийским болельщикам, которые сделали это возможным своей страстью и преданностью боксу. Теперь я сосредоточен на подготовке к Усику, и хочу показать отличное шоу в январе».

Усик и Бриедис скоро встретятся на пресс-конференции в Риге, билеты на полуфинал поступят в продажу на следующей неделе, точную дату объявят в ближайшее время. Болельщиков просят заранее бронировать билеты на worldboxingsuperseries.com, чтобы не было разочарования.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости