Главные события:

Тони Белью готов драться с Тайсоном Фьюри

Тони Белью

Тони БельюТайсон Фьюри

Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Тони Белью (29(19)-2-1) сообщил детали недавнего разговора по телефону с Тайсоном Фьюри (25(18)-0-0), который  ранее владел титулами WBA, WBO, IBF и  IBO в супертяжелом весе.

В последние несколько недель боксер уже несколько раз делал неофициальные заявления в прессе в соцсетях. Белью назначил свой следующий бой на следующий месяц на арене О2 в Лондоне – реванш с Дэвидом Хэем, который вынужден был сняться из-за травмы плеча. Реванш Хэя будет перенесен на март или май.

Промоутер Эдди Херн, который работает с Белью, говорил с обоими боксерами относительно договора,  и есть интерес с обеих сторон.

Фьюри не выходил на ринг с тех пор, как победил Владимира Кличко, завоевав титулы WBA, IBF, IBO, WBO в ноябре 2015 года. В прошлом году Фьюри освободил титулы, чтобы заняться своим  психологическим здоровьем.

Как говорит Белью, Фьюри предупредил его о том, что если их бой состоится, то Фьюри надерет ему задницу, но  ливерпульский боксер верит, что сможет победить цыганского короля.

«Я говорил с ним недавно. Мы поболтали  и обговорили некоторые вещи, вот и все», – сказал Белью в интервью Sky Sports.

«Там особо нечего было сказать, кроме как «я хочу драться с тобой, а ты хочешь драться со мной. Ты – чемпион по версии журнала Ring, мне нравится твой пояс, я хочу дать тебе по морде. А он в свою защиту мог сказать только «слушай, у тебя нет шансов, это я набью тебе морду». Тайсон Фьюри – человек слова, так что с ним приятно иметь дело. Он отличный боксер, но я думаю, что учитывая все обстоятельства, я уверен, что смогу победить его».

Фьюри сейчас вроде бы тренируется, чтобы вернуться в бокс в 2018 году, и нацеливается вернуть себе лицензию в ближайшие несколько недель. Ему предстоит слушание в антидопинговом комитете Великобритании, которые утверждают, что в начале 2015 года в его пробе было обнаружено запрещенное вещество.

«Тайсону предстоит долгий путь, ему предстоят различные слушания, но дело в том, что мне все понятно со мной и Тайсоном – мы хотим драться друг с другом, так что вы это увидите», – сказал Белью.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сейчас любой согласен боксировать с Тайсоном. А вот через месяцев 10, (если Тайсон сумеет согнать вес и придет в нормальную форму), все они начнут давать заднюю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости