Главные события:

Луис Ортис оправдан и возвращается на вершину WBC

Луис Ортис

Луис Ортис

Финальное постановление WBC в отношении Луиса Ортиса

Принятое Управляющим советом WBC 30 ноября 2017 года

1.Основания.

Луис Ортис принимал участие в программе WBC «Чистый бокс» вне соревнований и проходил анализы на допинг в связи с тем, что он входил в мировой рейтинг 15 лучших спортсменов в дивизионе тяжелого веса в рамках WBC.

28 сентября 2017 года Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) сообщила WBC о том, что у господина Ортиса «оказался положительным результат анализа, взятого 22 сентября 2017 года, на наличие хлоротиазида и гидрохлоротиазида (далее именуемый «положительный результат»)».

2.Предыдущее постановление WBC.

4 октября 2017 года Управляющий совет WBC издал нижеследующее экстренное постановление:

1.Со стороны господина Ортиса имеются: положительный результат; отсутствие сведений от господина Ортиса о том, какие медицинские препараты он принимал во время регистрации на поединок; отсутствие сведений от господина Ортиса в виде образца принимаемого препарата, что в сумме составляет три акта нарушения протокола программы «Чистый бокс» WBC.

2.Господин Ортис обязан выплатить штраф в размере $ 25,000.

3.Господину Ортису вменяется в обязанность пройти полное медицинское обследование согласно протоколу Медицинского экспертного комитета WBC, выполненное врачом (врачами), обладающим медицинской лицензией и предварительно одобренное WBC.

4.Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), для выполнения протокола программы «Чистый бокс» WBC разработать специальный протокол индивидуального проведения обследования господина Ортиса, к выполнению которого надлежит приступить сразу же после утверждения данного экстренного постановления и выполнять в течение шести месяцев с момента утверждения данного постановления или до срока наступления следующего поединка с его участием, выбрав тот период, который окажется более долгим.

5. Ранее выданное разрешение на проведение запланированного боя против чемпиона WBC в дивизионе тяжелого веса Деонтэя Уайлдера отозвано.

3. Окончательное постановление WBC.

1.В исполнение ранее изданного постановления WBC господин Ортис прошел нижеследующие медицинские обследования, как это было установлено и согласовано Председателем Медицинского экспертного комитета WBC доктором Полом Уолиисом.

a.Магнитно-резонансную ангиография (МРА) мозга;
b.Магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга без контраста;
c.Электрокардиограмму (ЭКГ);
d.Эхокардиографическое исследование при нагрузке с оценкой перфузии миокарда и структуры сердца;
e.Стандартное нейрокогнитивное обследование, с фиксацией любых ухудшений по сравнению с первоначальным уровнем;
f.Анализ крови, включая клинический анализ и полную метаболическую панель обследований, в состав которой входят анализы на гепатит, азот мочевины крови, креатинин и глюкозу;
g.Офтальмологическое обследование с оценкой реакции по расширению зрачка и обследованием сетчатки.

2.Доктор Уоллис изучил все результаты медицинских анализов, каждый из которых соответствовал норме, и не обнаружил никаких отклонений в состоянии здоровья.

3.Доктор Уоллис также изучил анамнез господина Ортиса и подтвердил факт наличия врачебного рецепта на прием господином Ортисом медицинского препарата для регулирования кровяного давления, который в конечном итоге привел к положительным результатам анализа господина Ортиса.

4.Текущим постановлением Управляющий совет WBC ратифицирует положение предыдущего постановления об отсутствии сведений от господина Ортиса о том, что он принимал медицинские препараты для регулирования кровяного давления, что является актом нарушения протокола программы «Чистый бокс» WBC, и подтверждает наложение штрафа в размере $25,000.

5.В свете вышеизложенных сведений, WBC постановляет, что полученные доказательства, находящиеся в распоряжении WBC, свидетельствуют о том, что господин Ортис принимал препараты для регулирования кровяного давления, направленные на лечение временного ухудшения в состоянии здоровья. Из этого следует, что господин Ортис продолжит проходить обследования по специально разработанному индивидуальному протоколу обследований. Начиная с даты данного постановления господин Ортис допускается к участию в мероприятиях, разрешенных WBC, и сохранит свое место в рейтингах WBC на позиции согласно рекомендациям Рейтингового комитета WBC.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости