Главные события:

Мурат Гассиев будет драться с Дортикосом 3 февраля в России?

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев будет драться с Дортикосом 3 февраля в России?

Чемпион WBA в первом тяжелом весе Юниер Дортикос (22-0, 21 нокаут) сообщил, что его полуфинальный бой в турнире World Super Series против чемпиона IBF Мурата Гассиева (25-0, 18 нокаутов) состоится 3 февраля в России.

Это значит, что 31-летний Дортикос даст 24-летнему Гассиеву преимущество в виде поддержки родной страны. Гассиев родом из России, но сейчас живет в Калифорнии, на озере Большой Медведь, где тренируется у Абеля Санчеса вместе с непобежденным чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным.

Полуфинальный бой турнира World Boxing Super Series между Дортикосом и Гассиевым будет отличным. В других полуфиналах турнира встретятся чемпион WBO в первом тяжелом весе Александр Усик и чемпион WBC Майрис Бриедис, их бой состоится в начале года. Победитель этого боя встретится с победителем боя Дортикос – Гассиев в финале турнира. В конце турнира в первом тяжелом весе останется только один чемпион.

Дортикос отлично выглядел в поединке с мастером нокаута Дмитрием Кудряшовым, остановив его во 2-м раунде их четвертьфинального боя 23 сентября в the Alamodome в Сан-Антонио, Техас. Этот бой закончился неожиданно, когда во втором раунде Дортикос поймал Кудряшова ударом справа, нокаутировав его. Однако это уже не первый раз в профессиональной карьере Кудряшова, когда его нокаутировали. В 2015 году Оланреваджу Дуродола нокаутировал Кудряшова во 2-м раунде, предварительно обрушив на него град ударов. Впоследствии Кудряшов отквитался с Дуродолой за свое поражение.

Мурат Гассиев нокаутировал опытного соперника, бывшего двукратного чемпиона в первом тяжелом весе Кшиштофа Влодарчика в 3-м раунде 21 октября. Гассиев нанес мощный удар в туловище, который отправил Влодарчика на настил в 3-м раунде. Бой был закончен после этого.

24-летний Гассиев на 7 лет моложе Дортикоса, и он выглядит очень сильным. У Дортикоса преимущество в опыте любительского бокса на Кубе, но у них примерно одинаковое количество боев в профессиональном спорте. Победителем боя Дортикос –Гассиев может стать тот, кто первым нанесет мощный удар.

Если Гассиев сможет вынести мощь Дортикоса, то он, возможно, рано или поздно доберется до него и нокаутирует одним ударом. Денис Лебедев смог пережить мощные удары Гассиева в декабре прошлого года, но он все равно проиграл тот бой. Гассиев отправил Лебедева в нокдаун сильным ударом в туловище в 5-м раунде. Но вместо того, чтобы продолжать целиться в корпус, он все оставшееся время наносил удары в голову, и Лебедеву удавалось держать дистанцию. Было бы лучше, если бы Гассиев наносил чаще ударов по корпусу, так как эти его удары очень опасны.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересный будет бой))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Интересно, а как могут позволить бой в России, ведь это реальная фора нашему бойцу, если только кубинца материально не подогреть?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А что тут такого? По правилам это возможно, просто не местный боксер получит больший процент в качестве гонорара. Это обычная практика.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости