Главные события:

Джефф Хорн проведет первую защиту пояса, отобранного у Мэнни Пакьяо

Джефф Хорн

Джефф Хорн

13 декабря в среду на арене Brisbane Convention Centre в Брисбене, Квинзленд, Австралия, уроженец одноименного города Джефф Хорн (17(11)-0-1s) по прозвищу «Шершень» впервые выйдет на ринг после того, как он спорно победил Мэнни Пакьяо. Ему предстоит защитить свой титул в полусреднем весе в рамках WBO против Гэри Коркорана (17(7)-1(1)-0) уроженца Лондона.

На момент поединка с Хорном 38-летний Пакьяо проиграл уже три из восьми боев, начиная с 2012 года. В итоге получился неожиданный исход матча 12:1 и победитель, 29-летний австралиец, у которого стаж профессиональных боев – каких-то четыре года, которому никто не давал ни малейшего шанса против будущего члена зала славы. Но он переборол и выбил из поединка чемпиона на пути к победе единогласным решением судей.

Тем не менее, в поединке против Коркорана ожидания на его стороне, и, если Хорн близко подберется к своему оппоненту из Британии, он может и побороться с бывшим чемпионом в первом полусреднем весе и спортсменом из списка топ-10 бойцов вне зависимости от весовой категории Теренсом Кроуфордом.

“Всем следует научиться не допускать недооценивай в мой адрес”, – заявил Хорн о возможной встрече с Кроуфордом. “Это одна из моих самых сильных сторон, люди меня недооценивают и тогда я побеждаю. Никто не сможет отобрать у меня пояс просто так”.

Боб Арум хочет, чтобы один из его бойцов получил этот пояс. И у него для этого дела намечена комбинация из двух поединков, так что Теренс Кроуфорд будет из них последним. Все зависит от того, будем ли мы переделывать контракт или он захочет, чтобы Теренс выиграл, потому что он – боец Top Rank.

Победить Кроуфорда будет очень трудно вне зависимости от того, хочет ли Арум его победы или нет. Потому что, если посмотреть правде в глаза, Кроуфорд – очень хорош.

«Я не буду заглядывать далеко в будущее», – заявил Хорн. «Сначала мне нужно разобраться с Гэри. Он мне сказал, что он хочет отнять у меня этот пояс, так что сейчас он в центре моего внимания. А затем я посмотрю, кто будет моим соперником номер один в следующем году».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости