Главные события:

Гильермо Ригондо оказался в титульной западне

Гильермо Ригондо

Гильермо Ригондо

Если Ломаченко победит Ригондо, последний утратит свой титул в рамках WBA.

Гильермо Ригондо (17(11)-0-0) сильно рискует, выходя на ринг с чемпионом WBO во втором полулегком весе Василием Ломаченко (9(7)-1-0). Поединок намечен на 9 декабря на арене Madison Square Garden в Нью Йорке.

Ригондо, которого рассматривают как суперчемпиона WBA в категории до 55 кг, перейдет на два полных дивизиона вверх и встретится с Ломаченко на уровне до 59 кг. В истории бокса такое событие произойдет впервые: два боксера, которые завоевали золотые Олимпийские медали на разных Олимпиадах встретятся на ринге.

В июне Ригондо смог осуществить свой первый нокаут в адрес Мойсеса Флореса в развлекательном центре Mandalay Bay в Лас Вегасе. Позже результат поединка был пересмотрен и оставлен без решения судей, поскольку выяснилось, что удар Ригондо, отправивший соперника в нокаут, был нанесен после того, как прозвучал сигнал окончания раунда. Всемирная боксерская ассоциация позже издала распоряжение о том, чтобы Ригондо вышел на обязательную защиту против Флореса в матче-реванше. Он подал заявку на специальное разрешение подняться на два дивизиона, чтобы попытаться захватить мировой титул Ломаченко.

Санкционирующий орган удовлетворил его просьбу, но у этого разрешения была своя цена.

Если Ригондо одержит победу в этом поединке, у него будет только пять дней на то, чтобы решить, хочет ли он оставаться в дивизионе до 59 кг или планирует вернуться в категорию до 55 кг, чтобы защитить свой пояс WBA. Если он проиграет Ломаченко, то утратит и свой чемпионский титул в рамках WBA. В этом случае санкционирующий орган издаст распоряжение о том, чтобы Флорес вышел на бой за вакантный титул WBA против победителя поединка Дэнни Романа с оппонентом, которого еще предстоит определить.

«Специальное разрешение запросили, а затем он получил такую возможность, поскольку для бокса это важный поединок. Но если он одержит победу, у него будет пять дней, чтобы принять решение, а если проиграет, то утратит титул чемпиона WBA, в соответствии с соглашением, которое дает ему право перейти на два дивизиона вверх. И в этих обстоятельствах нам придется издать распоряжение, согласно которому Мойсес Флорес должен будет выйти на ринг с победителем поединка между Дэниелем Романом и его оппонентом, которого еще предстоит определить», – заявил Президент WBA Хильберто Мендоса.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости