Главные события:

Дмитрий Бивол и Сергей Ковалев высказались об Андре Уорде

Дмитрий Бивол

Дмитрий БиволАндре Уорд

В полутяжелом весе есть интересные бои для Дмитрия Бивола. Потенциальный объединительный титульный бой против чемпиона WBO Сергея Ковалева – весьма реальная возможности во второй половине 2018 года. Мощный панчер также выразил желание драться  с бывшим товарищем по любительскому боксу Артуром Бетербиевым, который недавно завоевал титул IBF в полутяжелом весе.

Насколько привлекательным выглядят бои с Ковалевым (31(27)-2(1)-1) и Беретбиевым (12(12)-0-0), чемпион WBA в полутяжелом весе признался, что есть один бой, на который он надеялся, но который больше не кажется возможным

Бивол разочарован тем, что Андре Уорд ушел из спорта, потому что встреча с непобежденным Уордом дала бы ему возможность нокаутировать боксера, которого считают лучшего pound-for-pound боксера.

26-летний Дмитрий Бивол выиграл от ухода Уорда из спорта, потому что как только Уорд ушел, а Баду Джек оставил титул WBA, и WBA  перевел Бивола из разряда внутренних чемпионов в чемпионы мира. Однако ему было бы интереснее победить Уорда на ринге, чем получить это отличие.

«Я очень расстроен, потому что наш дивизион лишился соперника, очень важного для меня», – сказал Бивол через переводчика в субботу в Madison Square Garden. «Я думаю, что судя по последним боям Андре Уорда, он явно мог бы остаться еще на несколько боев и показать болельщикам еще несколько интересных поединков».

И хотя он разочарован, что не сможет проверить себя в поединке с 34-летним Уордом, Дмитрий Бивол уважает решение бывшего чемпиона двух дивизионов оставить спорт со своим здоровьем, состоянием и незапятнанным рекордом.

«Я очень рад за него», – сказал Бивол, -«потому что я очень рад за всех спортсменов , завершающих карьеру на пике успеху».

34-летний Ковалев вновь вернулся к тренировкам после того, как Уорд остановил его в 8-м раунде их реванша в полутяжелом весе, который состоялся 17 июня в Лас-Вегасе. Он расстался со своим бывшим тренером Джоном Дэвидом Джексоном и нанял Арбора Турсунпулатова.

Первые же результаты были положительными. Первый же бой Ковалева после поражения от Уорда в их реванше состоялся против явного аутсайдера, но российский мастер нокаута выиграл уверено, трижды отправив  украинца Вячеслава Шабранского в нокдаун и остановив его во втором раунде в субботу в The Theater в Madison Square Garden.

«Я получил большой урок от жизни, а не от Уорда», – сказал Ковалев вовремя пресс-конференции после боя утром в субботу. «Да, Уорд отличный боксер. Он показал мне, как настоящие боксеры должны готовиться к бою, не покидать боксерский зал даже, если у тебя есть много времени между боями».

Уорд был известен как абсолютный профессионал в течение 12-летней профессиональной карьеры, за которую он завоевал мировые титулы в двух весовых категориях и стал лучшим pound-for-pound боксером в боксе.

Несмотря на свои последние бои, более преданный спорту Ковалев планирует вернуться к тренировкам меньше, чем через месяц, чтобы готовиться к своему следующему поединку. Ожидают, что он проведет первую защиту своего титула WBO, который он завоевал, победив Шабранского. Бой должен состояться 3 марта в The Theater в  Madison Square Garden, соперник пока не определен.

«Эти поражения показали мне, что я должен быть более сосредоточен на своей боксерской карьере, а не тратить время на постоянные поездки», – сказал Сергей Ковалев. «После боя я много времени потратил на поездки в свой родной город, Копейск, в России. Я постоянно сменял временные пояса. Это не очень хорошо для меня. Я пропустил много тренировок, и  я  начал подготовку к бою с Уордом всего за два месяца до поединка. Я понял, что это плохо для бокса».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости