Главные события:

Полуфиналы WBSS: Мурат Гассиев – Юниер Дортикос, Александр Усик – Майрис Бриедис

Мурат Гассиев

Полуфиналы WBSS

По сообщению ряда зарубежных СМИ стали известны даты примерные даты полуфинальных боев в рамках Всемирной боксерской супер-серии: Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом и Александра Усика с Майрисом Бриедисом.

20 января чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев (25(18)-0-0) будет сражаться против непобежденного кубинского чемпиона WBA Юниера Дортикоса (22(21)-0-0).

27 января чемпион WBO Александр Усик (13(11)-0-0) будет сражаться с чемпионом WBC Майрисом Бриедисом (23(18)-0-0).

Победители обоих боев встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии. Ожидается, что Усик одержит верх над Бриедисом без каких-либо проблем и забронирует себе место в финале. Многие фанаты бокса считают Гассиева вероятным победителем в унификационном поединке с 31-летним Дортикосом.

Бриедис, которому 32 года, не очень убедительно смотрелся 30 сентября в Риге, когда нанес поражение Майку Пересу единогласным решением судей в 12 раундах четвертьфинального поединка. Это его выступление оказалось весьма небрежным. Судьи оценили бой на уровне 116-110, 114-112 и 115-111. Но, вероятно, это было наименее впечатляющее выступление за всю карьеру Бриедиса.

Кубинец Дортикос отлично смотрелся в поединке, в котором нокаутировал Дмитрия Кудряшова во втором раунде их встречи, состоявшейся 23 сентября на арене Alamodome в Сан Антони, штат Техас. Но если бы тот бой длился хоть немного дольше, с большой вероятность в нокаут отправил бы Дортикоса Кудряшов. За свою любительскую карьеру, Дортикос несколько раз оказывал реальное сопротивление при встречах с обладателями тяжелого удара. Артур Бетербиев нокаутировал Дортикоса в первом раунде турнира за кубок Мира.

24-летний Гассиев прекрасно смотрелся в том поединке, когда он отправил в нокаут бывшего чемпиона IBF/WBC Кшиштофа Влодарчика (53(37)-4(2)-1) в 3-м раунде четвертьфинальной встречи в рамках Всемирной боксерской суперсерии. Бой прошел 21 октября в Prudential Center в городе Ньюарке, штат Нью Джерси. Гассиев вынес Влодарчика хорошим ударом по телу в третьем раунде. После такого удара у Влодарчика не было ни малейшей возможности подняться из нокдауна.

9 сентября Усик нанес поражение бывшему чемпиону WBO в первом тяжелом весе Марко Хуку нокаутом в 10-м раунде в четвертьфинальном поединке в рамках Всемирной боксерской супер-серии, который прошел в Германии. У Хука были поединки получше, и он больше не тот спортсмен, которым был ранее.

Бриедису потребуется сильно нажать на Усика, чтобы получить шанс одержать над ним верх. Позволить Усику вести внешний бой и раздавать джебы, а самому бить наугад – вариант, который приведет Бриедиса к проигрышу в этом бое со значительной разницей в очках.

Победитель Всемирной боксерской суперсерии станет единым чемпионом в первом тяжелом дивизионе. Усик уже начал говорить о том, чтобы перейти в супертяжелый вес.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правильнее будет сказать “Бетербиев НЕ нокаутировал Дортикоса”, потому что там был махач, да, с преимуществом Бетербиева (ну и что?), рефери сначала с какого-то бодуна засчитал Дортикосу нокдаун (хотя тот не падал и не шатался), а потом врач снял Дортикоса за рассечение.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Все ничего не понимают в боксе, да притом и слепые. Один только Михаил Денисов зрит и видит как сыч. Ну у всех нокаут, а у Михаила Денисова, даже нокдауна нет. Ну прямо человек-парадокс. Он даже умудрился нокаут перевести в некое ПРЕИМУЩЕСТВО. Так даже знаменитый Талейран не умел.

    Thumb up 2 Thumb down 10

  3. Уважаемый Михаил Денисов, БТР этому Дортикосу может клюв начистить в любой день недели.

    Thumb up 1 Thumb down 9

  4. А энтот Михаил Денисов не тот ли “курилка” Бивалий? Сомнения у царя закрались.

    Thumb up 0 Thumb down 9

  5. А если призадуматься, то вывод напрашивается сам собой. Ну и крут же этот БТР. Он же по сути для Дортикоса был “маломеркой”. А БТР у Дортикоса даже отчества не спросил, КЛЮВ ЕГО ДО БЛЕСКА НАЧИСТИЛ (это того Дортикоса, который за полтора раунда столь грозного Кудряшова как первоклашку разобрал). С абсолютным равнодушием пошел с ним в “махач” как написал Михаил Денисов и зарубил его там. Спасибо Алма Ата, который открыл мне его (хотя я его в “живую” когда то видел). Но все таки, он своими очень толковыми комментами (не всегда) обратил мое внимание на БТР.

    Thumb up 1 Thumb down 9

  6. Протри глаза – где ты увидел нокаут? А может, ты вообще не смотрел и веришь написанному?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Свят кто верует. И людям верю то же. И своим глазам верю. Весь верующий я. На то и ЦАРЬ. Уважаемый, но не проиграл же БТР энтому Дортикосу. Этого уже было бы ПРЕДОСТАТОЧНО. Но, БТР, ДАЖЕ ЗАБИЛ ДОРТИКОСА. Михаил Денисов, ты случайно не мой друг Бивалий? Давно потерял этого”курилку”.

    Thumb up 1 Thumb down 9

  8. И минусики всегда ставит мне Михаил Денисов, ну прям как “курилка” Бивалий. Великие сумненья у царя, что Михаил Денисов, это и есмь “курилка” Бивалий. Выйди из энтой личины мелкий пакостник.

    Thumb up 2 Thumb down 9

  9. Ванечка, относись ровно к минусам))
    Не стоит обращать внимания на всякие пустяки :)

    Thumb up 8 Thumb down 0

  10. Калибри, как думаешь, если бы хоть сто минусов поставили бы, ЭТО ХОТЬ КАК ТО МЕНЯ ОГОРЧИЛО БЫ. Мне до фонаря эти заячьи спектакли. Я про МЕЛКОПАКОСТНИЧЕСТВО этого субъекта имел ввиду. А минусики пущай ставит, с Царя не убудет от потуг смерда. Иоан Васильевич, Тит, Смагард, Божией Милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 8

  11. https://www.youtube.com/watch?v=KDTiLmdY_ws
    Вы говорите про этот бой?
    Мальчики,а где здесь был нокдаун????
    Остановили бой из-за рассечения, да тут как бы считается тех.нокаут,но стоило ли останавливать бой????

    Thumb up 7 Thumb down 1

  12. Калибри, а ты внимательней посмотри сколько правых отхватил Дортикос. А у БТР самый мощный удар в любителях. БТР как тузик грелку порвал Дортикоса.

    Thumb up 0 Thumb down 6

  13. А если бы не остановили бой, то был бы не тех.нокаут, а глубокий нокаут. Как и в большинстве любительских боев Бетербиева.

    Thumb up 0 Thumb down 6

Оставить Ответ

Похожие новости