Главные события:

Мануэль Чарр – первый “немецкий” чемпион Мира в супертяжелом весе за 85 лет

Мануэль Чарр

Мануэль Чарр

Всего два года назад, как в него стреляли, и вот Мануэль Чарр закончил 85-летнее ожидание Германии, победив Устинова в тяжелом весе и посвятив свою победу своей «приемной» стране, ставшей ему родиной.

«Что я могу сказать…Германия – мы чемпионы мира», -прокричал Чарр после победы решением в Оберхаузене, завоевав вакантный титул WBA в тяжелом весе. «Я посвящаю этот титул Германии, стране, давшей мне шанс и «сделавшей» меня. Это мой подарок всем вам!».

Чарр первый чемпион Германии в супертяжелом весе после Макса Шмелинга, который лидировал в 1930-1932 годах. В субботу Чарр чисто победил Устинова, поставив его на колени в 8-м раунде. Судьи выставили очки следующим образом: 114-111, 116-111 и 115-112 в пользу немца.

Энтони Джошуа является чемпионом WBA ‘Super’, и победа над Устиновым открывает Чарру возможности для боя с британским боксером.

Победа рожденного в Бейруте Чарра, который переехал в Германию  в возрасте 5 лет, завершил свое триумфальное возвращение после двух неудач, которые могли бы завершить карьеру менее решительного боксера.

В сентябре 2015 года он боролся за свою жизнь после того, как ему выстрелили в живот во время ссоры к кебаб-ресторане в Эссене. Чарр вернулся на ринг всего 7 месяцев спустя, со шрамами на животе. Потом с ним случилось еще одно несчастье –  в начале этого года ему пришлось заменить оба бедренных сустава.

«За два последних года я пережил все, что только можно», – сказал Чарр. «От выстрела в живот до замены бедренных суставов. Но я стиснул зубы. Доктора говорили мне, что это медицинское чудо».

Первые 6 раундов казалось, что Чарр в беде. 2-х метровый Устинов, который имел преимущество в весе в 22,5 килограмма, доминировал в поединке. Однако когда россиянин устал, Чарр стал сильнее. В 7-м раунде Чарр прижал россиянина к канатам, и, хотя Устинов выдержал удары, в 8-м раунде он упал. Жестокий левый хук оставил рассечение под левым глазом Устинова, и только гонг спас Устинова, когда кровь заливала ему лицо. Чарр был сильнее и заслужил эту 31-ю победу в своей карьере.

Для Чарра, росшего в Берлине и Эссене, это была вторая попытка завоевать мировой титул. В первой попытке его остановил экс-чемпион Виталий  Кличко в 4-м раунде в 2012 году.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: dw.com
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости