Главные события:

Сергей Ковалев: Я готов встретиться с Биволом или Бетербиевым

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

В эту субботу Сергей Ковалев очень быстро разобрался со Вячеславом Шабранским, чтобы снова получить свой титул в рамках WBO. Он выдавал потрясающие комбинации правых ударов, в результате чего отправил оппонента в нокаут на третьей минуте (2:36) второго раунда.

«Сегодня вечером здесь был отличный бокс, с моей точки зрения, я бокс уважаю и хочу проводить отличные поединки. Я сделал это и очень много работал, чтобы получить статус чемпиона. Мой мозг, мысли, я, мое тело – я вернулся. Я здесь, я люблю бокс, я люблю делать отличные бои. Это делает бокс интересным. Мы можем хорошо драться для болельщиков бокса, делать историю бокса. Давайте выясним, кто лучший», – заявил Ковалев. «Я готов ко встрече с любым чемпионом, потому что это будет очень хорошо для бокса как для спорта».

Ковалев проиграл в двух последних встречах с Андре Уордом, и на ринг в Madison Square Garden он принес с собой кипящую ярость. Он дважды сбивал Шабранского с ног в первом раунде, еще раз – во втором, и затем каким-то чудом Шабранский устоял на ногах после серии ударов, словно вылетевших из электростанции, прежде чем отправился в нокаут.

34-летний Ковалев легко разделался со своим оппонентом с Украины. Статистика нашего спортсмена поднялась до 31-2-1 и 27 нокаутов. Малое количество из этих нокаутов были более впечатляющими.

«Моя цель – быть лучшим в дивизионе», – рассказал Сергей Ковалев, который снова получил свою корону в рамках WBO, которую освободил Уорд в связи с уходом из спорта. «Я рад, что у поясов – разные обладатели, это делает ситуацию интересней, и у нас будут более качественные бои. У нас есть несколько непоняток с поясами, так что теперь мы сможем выяснить, кто здесь лучший».

Статистика Шабранского снизилась до 19-2. Он смог нанести несколько приличных ударов, но не смог ничего сделать против массивных ударов справа от Ковалева.

Вообще говоря, Шабранский хорошо начал, сделал несколько заходов слева, и одним из них даже оттеснил Ковалева. Но затем над ним повис молот в виде ковалевских ударов справа, который прибил его к земле.

Он поднялся на ноги, но вскоре снова упал под давлением комбинации, включившей в себя мощный правый удар. Во втором раунде положение дел сильно напоминало первый раунд, пока поединок не был прекращен. Статистика ударов явно благоприятствует Ковалеву, который нанес 50 точных ударов из 113 (44%), по сравнению с 16 из 71 у Шабранского (23%). Крашер также приземлил 62% своих силовых ударов (36 из 58), по сравнению с 30% (8 из 27) у Шабранского. Наконец, точных джебов Сергей нанес 25% (14 из 55), а Вячеслав Шабранский 18% (8 из 44).

Ковалев заявляет, что готов встретиться с чемпионом WBA Дмитрием Биволом, чемпионом IBF Артуром Бетербиевым и даже с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном.

«Чикен (Стивенсон) – тоже в моем списке, но я готов встретиться с любым из чемпионов, например, с Биволом или Бетербиевым, потому что это будет очень хорошо для бокса. Давайте это организуем. Я готов», – заявил Ковалев.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот, Серега заднюю не дает! Бивол не хочет себя проверить? Мне кажется его менеджер не захочет этого боя так как велик риск проиграть. Да как в принципе и других чемпионов. Не знаю на счет БТРа. Хотим объединиловку! Бивол , давай , устройте шоу!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Бивол скорее всего не примет вызов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости