Главные события:

Евгений Градович снялся с боя

Евгений Градович

Евгений Градович

15 декабря в Екатеринбурге Евгений Градович, бывший чемпион мира IBF в полулегком весе, не будет сражаться с австралийским спортсменом Теренсом Доэни, как это было запланировано ранее. Бой был санкционирован как отборочный поединок IBF в легчайшем весе.

По словам Алексея Титова, исполнительного директора промоутерской компании RCC Boxing Promotion, поединок был отменен в связи с не подлежащими разглашению обстоятельствами, связанными со зрением Градовича. Этот бой должен был стать частью андеркарта отборочного поединка супертяжеловесов Александра Поветкина и Кристиана Хаммера.

“15 декабря Градович на ринг не выйдет”, – сообщил Титов.

Доэни – обладатель 3-го рейтинга, тогда как Градович занимает лишь 6-ю строчку. Доэни (17(13)-0-0) был очень заинтересован в том, чтобы совершить большой шаг вперед в рамках дивизиона, встретившись с наиболее опытным из оппонентов, с которым ему доводилось выходить на ринг до этого момента. Большая часть его боев состоялись в Австралии, и два – в Соединенных Штатах в 2016 году. Этот поединок стал бы для него вторым за нынешний год.

В последние несколько лет Градович (23(9)-2(1)-1) пользовался большим успехом как боец, которого продвигает компания Top Rank, тренером которого выступал Роберт Гарсиа, а менеджером – знаменитый Эгис Климас.

В 2013 году он завоевал титул IBF, одержав победу над Билли Диббом, а затем защитил пояс трижды, включая победу техническим нокаутом на Диббом в их матче-реванше. Градович начал сдавать позиции в 2014 году после ничьей с Джэйсоном Велесом. В следующем году он проиграл свой мировой титул техническим решением нынешнему чемпиону Ли Селби.

Два следующих боя с его участием были тусклыми выступлениями, где он одержал победу неединогласным решением судей или большинством голосов судей, которые привели его в апреле 2016 года к схватке с нынешним чемпионом WBO в полулегком весе Оскаром Вальдесом, который разнес Градовича в четырех раундах в MGM Grand в Лас Вегасе. Этот поединок был частью андеркарта в трилогии Мэнни против Тима Брэдли на платных просмотрах HBO. Градович перешел в более легкий дивизион до 55кг, но, все равно, чистые победы давались ему тяжело, и еще в двух поединках он победил не единогласным решением и один – большинством голосов.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости