Главные события:

Забудьте про Джошуа и Уайлдера, пока они не встретятся друг с другом

Джошуа_Уайлдер

Забудьте про Джошуа и Уайлдера, пока они не встретятся друг с другом

То, что происходило вокруг всей ситуации Уайлдер-Джошуа – это цинизм, даже по меркам бокса.

Честно скажу, боксу не нужно еще раз заставлять своих чемпионов в тяжелом весе бежать по приказу набивающих свой кошелек, против тех, кто уже потерял надежду.

Хватит уже мусолить темы с возвращением в спорт и публичными терзаниями. Достаточно этого соуса, который угрожает испортить все мероприятие. Достаточно уже газетные писаки чесали у себя в голове, чтобы изобрести заголовки, которые приведут только к… новым заголовкам.

Бой Энтони Джошуа против Деонтэя Уайлдера должен быть проведен прямо сейчас.

Давайте смотреть на вещи реалистично: Джошуа-Уайлдер – это единственный поединок в тяжелом весе, который действительно стоит того, чтобы его проводить и, практически в прямом смысле этого слова, нет никакого другого поединка, который можно было бы считать более достойным.

Тайсону Фьюри понадобится больше, чем несколько месяцев, чтобы выпарить из себя 45 кг сала, так что Джошуа-Фьюри – это тот поединок, которому не надо случаться в ближайшее время, и так будет лучше для всех участников ситуации.

Уайлдер против Луиса Ортиса – это событие, которое могло бы произойти сейчас, когда WBC простили кубинца за положительный анализ крови на допинг, но Уайлдер-Ортис будет значительным боем только при отсутствии встречи Джошуа с Уайлдером.

Решение не проводить унификацию в тяжелом весе между двумя гигантами бокса – это открытое признание с обеих сторон, но в особенности со стороны Джошуа, того факта, что план заключался в том, чтобы продать фанатам более дерьмовые и менее зрелищные поединки, прежде, чем согласиться принять реальный вызов или, по крайней мере, тот вызов, который фанаты считают «настоящим».

Ни Джошуа, ни Уайлдер не заработали пока права положить себе в карман банковский счет.

Что примечательно, не похоже, чтобы фанаты Джошуа, в основном на голодном до бокса рынке Соединенного Королевства, на самом деле были обеспокоены тем, что им продают по меткому британскому выражению «абсолютное д…мо». Именно это является причиной тому, что команда Джошуа не слишком мотивирована на то, чтобы сражаться с кем-нибудь действительно опасным, даже если опасность исходит от такого серьезно ограниченного и уязвимого бойца, каким является Уайлдер.

Промоутер Джошуа, Эдди Хирн, который по стандартам боксерских промоутеров очень даже ничего – чуть ли не прямо заявил об этом. Зачем тратить деньги на то, чтобы привести на игру Уайлдера, если более дешевые поединки могут собрать стадионы? Джошуа зарабатывает и сам по себе, как сольный артист, зачем приводить кого-то, кто может разрушить отличное дело?

Что касается Уайлдера, к нему легко придраться в связи с тем, что список его оппонентов выглядит так, как будет это чемпионат на прочность олд скул поздно вечером по каналу Fox Sports. Но парень же хотел встретиться с Александром Поветкиным и Луисом Ортисом, вне зависимости от того, планировала его команда такие поединки на самом деле или нет. И, конечно же, он выглядит так, словно готов сегодня вскочить в самолет и прилететь к Джошуа, чтобы догнать его прямо там – на 45-м выходе зала прилета аэропорта Хитроу.

Да, всем понимают, что бокс – это бизнес, а бизнес – это о том, чтобы заработать так много денег, как это возможно в кратчайший период времени с минимально возможными рисками. Тут нет вопросов. Но то, что происходило вокруг всей ситуации Уайлдер-Джошуа – это цинизм даже по меркам бокса. И говорить тут о медленной подготовке к поединку нечего, потому что не к чему готовиться.

Неужели можно представить себе еще более неприятную ситуацию? Мы не будем вам организовывать бой, который вы хотите – и единственный, того заслуживающий – потому что мы хотим, чтобы вы продолжали нам платить, как ослы, потому что вы сами до сих пор хотите так поступать.

Учитывая уязвимость обоих спортсменов, не существует никаких гарантий того, что этот бой с такими гонорарами будет организован даже через два боя от нынешних, если только они не планируют скармливать им обоим незадачливых и недалеких бойцов, пока не будет достигнут достаточно большой объем денег (а похоже, что именно в этом и заключается план).

До этого дня фанаты так и будут “хавать” информационный “кипиш” по поводу очередных возвращений в спорт после многочисленных уходов, а также сообщения о том, как сильно Уайлдер желает встретиться с Джошуа, а Джошуа – с Уайлдером.

Это полная ерунда, мусор и, вероятно, самый циничный способ заработать наличных за последнее время. Черт побери, хотя бы организаторы поединка Мэйвезера с МакГрегором нашли в себе мужество откровенно признать, что этот бой был организован с единственной целью – заработать.

Фанатам и СМИ стоило бы оказать услугу самим себе и раз, и навсегда, перестать вестись на хайп, чтобы не позволять дурачить себя, как полных ослов, которым показывают морковку, висящую на палочке.

В интересах каждого – не интересоваться тем, что там у Джошуа с Уайлдером до тех пор, пока не будет организован реальный поединок Джошуа-Уайлдер.

Автор: Пол Магно

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости