Главные события:

Мэнни Пакьяо разочаровался в политике

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Пакьяо устал от политики, но Роуч надеется, что он прекратит заниматься боксом.

Мировой чемпион по боксу в восьмом дивизионе Мэнни Пакьяо признает, что ему надоела политика, и он уже сделал несколько заявлений о том, что рассматривает возможность покинуть пост сенатора на Филиппинах, на который он был переизбран на выборах 2016 года.

«Я обеспокоен и разочарован. И я хочу уйти от этого, потому что заниматься политикой мне непривычно», – заявил Пакьяо изданию The Philippine Star в начале этой недели.

«Я обнаружил, что в политике никогда не известно, что реально, а что – нет. У людей много лиц», – заявил он, добавив, что это первый раз за его карьеру, когда он публично признается, что разочаровался в политической деятельности.

Мэнни Пакьяо рассказал, что до этого обсуждал свои взгляды только с женой Джинки и несколькими близкими друзьями. 38-летний спортсмен сказал, что он все еще рассматривает возможность выставить свою кандидатуру на выборах 2022 года и просит у Господа разумения, что делать.

«Что имеет значение, так это какой-то честный и настоящий человек, который искренне сопереживает бедным. Богатые сознают проблемы страны, но им трудно действительно вжиться в положение бедноты. Все меняется, если вы действительно понимаете проблемы людей», – добавил Пакьяо, который прошел через бедность в свою бытность начинающим боксером в родном городе Генерал Сантос.

Но Фредди Роуч, который был тренером Пакьяо более 16 лет, надеется, что его боец не вернется в бокс и сосредоточится на политической карьере. В своем последнем поединке Пакьяо получил тяжелое и неожиданное поражение и проиграл свой мировой титул в рамках WBO в полусреднем весе непобежденном спортсмену из Австралии Джеффу Хорну. Поединок состоялся в Австралии в июле.

Матч-реванш, запланированный на ноябрь, был отменен в связи с тем, что он не согласовывался с расписанием политической деятельности Пакьяо.

«Я думаю, что сейчас для него хорошее время, чтобы уйти из спорта», – сказал Роуч порталу Fighthype.com. «В каком-то смысле я хотел бы, чтобы Мэнни Пакьяо последовал примеру [Мигеля] Котто и тоже ушел. Быть боксер и одновременно работать сенатором – очень сложно. Он хочет провести еще пару боев. Сейчас он делает хорошую работу как сенатор, но не как боксер».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости