Главные события:

Оскар Де Ла Хойа утверждает, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес встретятся 5 мая

Геннадий Головкин

Сауль Альварес, Оскар Де Ла Хойа и Геннадий Головкин

Де Ла Хойа утверждает, что бою Канело-Головкин – быть.

Генеральный директор компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойа подтвердил, что в данный момент работает над организацией матча-реванша Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, который предполагается приурочить к широко отмечаемому национальному празднику Мексики и провести 5 мая будущего года на Ти-мобайл арене в Лас Вегасе, Невада. 44-летний Де Ла Хойа заявил, что поединок Канело с GGG вне всяких сомнений состоится. Похоже, что Де Ла Хойа поговорил с Канело Альваресом, чтобы прояснить, хочет ли тот провести рематч с GGG в мае, если учесть тот факт, что сейчас он заявляет о текущей подготовке к бою. Это хорошие новости, поскольку в последнем своем публичном выступлении Де Ла Хойа сказал, что ему все еще необходимо поговорить с Канело, чтобы подтвердить его заинтересованном в повторном бое.

«Мы работаем над этим вопросом к празднику 5 мая будущего года, чтобы все провести на Ти-мобайл арене», – заявил Де Ла Хойа новостному веб-сайту TMZ, рассказывая о бое Канело-Головкин. «Этот бой, действительно, состоится. Гарантированно, состоится. Если люди не видели первого поединка, пусть просто подождут второго. Это будет потрясающе», – заявил Де Ла Хойа.

Канело, скорее всего, хочет получить второй бой с Головкиным, чтобы доказать публике раз и навсегда, что он как спортсмен сильнее казахского боксера. Два бойца в средневесовой категории боролись 12 раундов и пришли к спорной ничьей. Это случилось 2 месяца назад, 16 сентября в Лас Вегасе. Множество фанатов бокса считают, что Канело сделал достаточно для того, чтобы заслужить победу в этом бою, еще больше людей полагают, что сильнее был Головкин, но судьи оценили этот поединок вничью.

«Геннадий двигал вперед все действие, но Канело наносил больше эффектных ударов», – заявил промоутер Головкина Том Леффлер порталу Fighhub. «Я думаю, рематч – единственный способ разрешить все вопросы. От обоих спортсменов потребуется сделать нечто большее, чтобы провести убедительное выступление и убедить судей в победе. Эрик и я постоянно поддерживаем контакт, и мы сможем решить все вопросы. Я думаю, что это будет несложно организовать, поскольку первый бой имел огромную популярность. Если у нас получится провести бой на ближайших выходных после 5 мая, фанатам будет, на что посмотреть. Я уверен в том, что касается Головкина, но за Канело говорить не могу, хотя Эрик и заявил, что для них этот бой также является приоритетом. Оба парня в курсе, что матч-реванш будет для очень весомым в смысле денег. Все остальное будет оцениваться намного ниже», – рассказал Леффлер.

Леффлер спокойно признал тот факт, что Канело наносил в это бою удары лучшего качества. И нужно отдать Леффлеру должнге за эту честность.

Оба бойца смогут заработать за этот бой приличную сумму денег. И нет никаких причин, чтобы любой из них отказался бы от такого гонорара. Головкину нужно немало поработать, с учетом того, как он выступил в последний раз. Головкин заявлял, что собирается прийти и рубиться, но по факту он такого не сделал.

«Ребята, вы ведь видели, как Канело сражался с Лайамом Смитом на стадионе Техаса, билетов было продано много, а платные просмотры были так себе», – сказал Леффлер. «Бой с Дэнни Джейкобсом получился отличным. На арене Madison Square Garden все смотрелось отлично, но опять же, платные просмотры и близко не подошли к тем, которые мы организовали для Канело и Головкина. Так что оба парня, вообще говоря, нужны друг другу для хороших сборов. Они в реальности продали больше билетов и заработали больше прибыли, Канело и Головкин, чем когда Флойд сражался с Канело. Они оба нужны друг другу, чтобы организовать событие такого масштаба», – добавил Леффлер.

Канело ни разу не говорил, что не намерен сражаться с Головкиным. Единственное, что сказал Канело, это, что собирается уйти в отпуск до конца 2017 года и дать бой, приуроченный к национальному празднику 5 мая в будущем году. Канело заинтересован в поединке с GGG, если этот рематч удастся согласовать. Вот и вся история. Если бой провести не удастся, Канело пойдет дальше и выйдет на бой с кем-то другим. Головкин может встать в очередь и подождать, пока ему выпадет шанс выйти на ринг с Канело.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости