Главные события:

Вячеслав Шабранский: Сражаться за мировой титул – это все или ничего

Вячеслав Шабранский

Вячеслав Шабранский

Вячеслав Шабранский не был в настроении беседовать. Когда пресса поинтересовалась у него о том, как он собирается разобраться с Сергеем Ковалевым и исполнить свою мечту в первом поединке за возможность получить мировой титул, он был краток до уровня: вы все увидите в Нью Йорке в следующую субботу по НВО.

Удивительным было то, что Шабранский получил возможность выйти на поединок такого уровня.

Ковалев выходит на ринг после серии поражений от Андре Уорда, включая нокаут, полученный в июне, бой, после которого тогдашний тренер российского спортсмена Джон Дэвид Джексон заявил о своем увольнении.

Так что, когда Ковалев получил возможность снова провести поединок на НВО, бывший единый обладатель титулов в полутяжелом весе никак не ожидал встречи с Шабранским. Первоначально бой был предложен Салливану Баррере, промоутером которого, так же как и Ковалева, выступает компания Main Events, но кубинец не согласился на гонорар размером в $400,000.

Следующим доступным для боя спортсменом был Шабранский, который получил нокаут в седьмом раунде декабрьского боя. Украинец с тех пор восстановил свою славу несколькими победными нокаутами подряд, включая последний в адрес Тода Антэнка Мэя, нанесенный в августе. И теперь Шабранский  (19(16)-1(1)-0) оказался в полушаге от по-настоящему большого боя.

“Это очень большое событие – заявил Шабранский, которому 30 лет. “Сражаться за мировой титул – это все или ничего. Прямо сейчас я не думаю о [Ковалеве]. Я не думаю о том, чего он достиг или чем занят сейчас. Я увижу его 25 ноября и затем, после боя я вам про него расскажу”.

Хотя Уорд победил Ковалева именно ударами по телу, тренер Шабранского Мэнни Роблз сказал, что они не обязательно будут целиться в среднюю зону. Он также не планирует проводить проверку Ковалева на прочность силами своего подопечного после того, как он обнаружил низкую технику боя при встрече с Уордом и был обвинен в том, что сдался в борьбе.

Для подготовки к бою с Ковалевым Шабранский тренировался в спаррингах с двумя чемпионами: Дмитрием Биволом и Давидом Бенавидесом. Роблз пригласил специального тренера, чтобы работать с Шабранским над скоростью и движением ног, и тренер считает что теперь мы “увидим совершенно иного Шабранского”.

“У нас нет того груза, которым является бремя непобежденности”, – заявил Роблз. “Слава, после того проигрыша многому научился и очень сильно изменился и телесно, и психически”.

“Ему придется сбить с ног Ковалева, бесстрашного бойца с ощутимым джебом и агрессивным стилем. 34-летний спортсмен остается пятым номером в списке журнала THE RING и вторым бойцом в тяжелом дивизионе.

“Я был очень взволнован, когда узнал, что это будет бой за мировой титул”, – заявил Шабранский, который будет сражаться за вакантный мировой титул после ухода Уорда. “Я согласился на бой еще до того, как узнал, что он будет за мировой титул. Я очень хочу его провести и готов одержать верх”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости