Главные события:

Артур Бетербиев и Сергей Ковалев хотят прояснить старый вопрос

Артур Бетербиев

Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев и Сергей Ковалев

В прошлые выходные в городе Фресно, россиянин Артур Бетербиев (12(12)-0-0) заявил свои права на вакантный титул IBF в полутяжелом весе, отправив в нокаут немца Энрико Келлинга в 12-м раунде.

Титул оказался вакантным после того, как Андре Уорд объявил о своем уходе из спорта пару месяцев назад. Теперь Бетербиев готов принять эстафету и хочет объединить весь дивизион до 79 кг.

“Я готов выйти на ринг с кем угодно”, – заявил Бетербиев канадскому изданию Montreal Journal. “Если мы нацелились на унификацию, у меня нет предпочтений ни в адрес Дмитрия Бивола, на Сергея Ковалева, ни Адониса Стивенсона. Моя цель – объединить все титулы”.

Но есть старое дельце с Ковалевым, которое надо бы довести до конца.

Два бойца встречались уже дважды в России в свою бытность спортсменами-любителями.

Бетербиев одержал победу в обоих поединках, но Ковалев считает, что оба раза его обсчитали коррумпированные судьи.

“Я не буду вступать в словесную перепалку с ним в публичном пространстве, чтобы привлечь его внимание”, – сообщил Бетербиев. “Он много болтает, но я живу иначе. И у меня нет к нему ненависти. Я уважаю его как спортсмена за то, чего он добился, но не могу оценивать его личность”.

Их бой мог бы стать на шаг ближе благодаря событию в следующую субботу в Нью Йорке, когда Ковалев (30(26)-2(1)-1) будет сражаться с Вячеславом Шабранским за вакантный титул WBO в полутяжелом весе.

Победа Ковалева могла бы подготовить пространство для унификационного боя. И Ковалев является явным фаворитом в этом поединке.

Тем не менее, консультант Бетербиева Эл Хэймон и промоутер Ковалева Кэти Дува до этого редко работали вместе, особенно после того, как потерпела фиаско их попытка организовать бой Ковалева с нынешним чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном.

“Мне интересно, будут ли трудности с Хэймоном”, – призналась Дува канадской радиостанции 98.5 Sports.

“Четыре года назад он, безусловно, сделал все, чтобы бой между Сергеем и Адонисом не состоялся. Но я всегда открыта для честной сделки. Вчера [Ковалев] сказал мне, что он с удовольствием встретился бы наконец с Артуром. И он уже ждет этого поединка. Тем временем он, конечно же, должен сделать свое дело 25 ноября и получить доступ к поясу WBO”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот, вот наконец пошла движуха. Нас ждут клевые бои. Горю от нетерпения. Нет в боксе круче дивизиона чем этот. БТР, Бивол, Ковалев, Гвоздик, Стивенсон, ну просто жесть. Иоан Всильевич в экстазе. Для полного счастья не хватает мне “Консьержа из Южного Бутово” с его нелепицами. Никто не видел курилку?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. АК,наверное забыл его разблокировать))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Вау,супер бой намечается.
    Ждём-с дату боя!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. АК тут ни при чем. К тому же, Бывалый давно разблокирован программой. Видимо, ушел в подполье.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А может с личностей перейдем на бокс? Так вот в противостоянии Ковалев – Бетербиев для меня ничего загадочного нет. БТР переедет Сергея, причем если победа Уорда над ним были сомнительны,то в будущем мегафайте нокаут от Артура будет настоящим!

    Thumb up 4 Thumb down 7

  6. :) не смеши людей)) видели мы “чемпиона” с Келлингом))
    Ковалёв навешает ..дюлей “чемпиону” и получится так: не долго музыка играла,не долго А.Бетербиев танцевал)))

    Thumb up 4 Thumb down 3

  7. Ковалев – это вчерашний день мирового бокса! Карма у него такая, пора пришла отвечать за Рому Симакова…

    Thumb up 2 Thumb down 10

  8. Ну,теперь мне всё понятно.
    Значит в том что С.Ковалёв проигрывает виноват тот смертельный случай с Р.Симаковым.
    Роман умер в больнице после операции так и не приходя в сознание.
    http://akboxing.ru/2011/12/15/34685.html

    Thumb up 3 Thumb down 1

  9. Сколько людей – столько и мнений! Чья то ненависть к кому то из людей – не красит среди людей!!! Alma Ata – это сегодняшнее бокса???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. За всё надо платить в этой, а может и иной жизни…Ничего не имею против Ковалева, но затяжной спад виден всем. И здесь перекладывать вину на тренеров не очень этично, ведь выходят в ринг не они. И потом имея впереди таких классных бойцов как БТР, Гвоздик и т.д.шансов у Сергея очень мало.

    Thumb up 2 Thumb down 9

  11. А за что платить то, Алма-Ата? Если ты про Симакова, то в том бою вины Ковалёва нет. Это к судьям и его углу вопросы.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  12. Ковалева рано списываешь Алма Ата. Он топ боксер. И если правильно сейчас все делает, то покажет и расскажет за себя в бою. Бивол, БТР, Гвоздик, Ковалев. Сильнейшие в своем дивизионе. И кто победит рассудит лишь ринг.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  13. Блажен кто верует! А что же ты Ковалева в своем списке поставил самым последним после Бивола и т.д? Да потому, что подсознательно ты знаешь, что он самое слабое звено в этой цепи, да только упёрся)))

    Thumb up 1 Thumb down 5

  14. Весёлый человек, Алма Ата!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Весёлый человек, Алма Ата!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Весёлый? Хм-м…Главное – не скучный! Я смеюсь над некоторыми лицами здесь на сайте. Дамами нуждающимися в срочной дефлорации, дилетантами и квасными псевдопатриотами))) Это как сырые дрова, пока их не раскочегаришь, они не зашипят и не загорятся…А так я согласен, я очень веселый человек)))

    Thumb up 1 Thumb down 7

  17. Многое из написанного мной, модераторы не пропускают.
    P.S Ну да, себя не похвалишь – никто тебя не похвалит!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Насчёт – смеётся??!!! В народе говорят:”Смеётся тот кто – смеётся последним!”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Алма-Ата,после слов,что Сереге пришла пора отвечать за Симакова,я лично говорю тебе,что ты..!!!

    Thumb up 8 Thumb down 1

  20. Отлично! Зашипел, значит задел или наступил))) А насчет Ковалева, то он по вашей Библии совершил тяжкий грех, как бы ты его не оправдывал. Лично я его не сужу и не требую покаяния, просто констатирую факт. Ты факт тоже будешь оспаривать или гневаться на него? Ну а в том, что сейчас Челяба в таком месте, кроме него самого винить некого. Надо меньше пить и понты колотить. А то когда дошло до дела, то оказывается тренеры не той системы, узбеки лучше (а может всё упирается в деньги?)))

    Thumb up 1 Thumb down 4

  21. Алма-Ата, зачем весь этот негатив?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  22. Алма Ата – сын степей!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  23. Коротко и ясно! Ученье – свет, а неученье – чуть свет и с утра на работу!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. “Квасные псевдопатриоты” , а что бывают и такие. Но к боксу нужно подходить с другой стороны. Посмотрим бой с Шабранским и дальше предлагаю обсудить победу Ковалева в том же составе. Алма Ата ты хоть веришь в победу Ковалева дай нам несведующим свой прогноз. Или так и будешь заниматься шапкозакидательством.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  25. А по поводу Симакова , он выбрал этот путь сам, и случилось так как случилось. Это бокс и такие случаи иногда к сожалению происходят. Но вины Ковалева в этом ни как нет. Он делал лишь свою работу, и конечно не желал такого исхода. И если и есть на том свете жизнь, я думаю сам Роман давно Сергея уже простил. Это на счет религии. Но жизнь продолжается, продолжается она и для Сереги . Он профи и я верю он донесет свою правую пушку до подбородка не только украинца . И снова по праву станет чемпионом.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  26. Шабранского он должен пройти, ведь это уровень Чилембы (с которым Челямба непростительно долго возился))) А вот настоящий топ-уровень, который ты уже перечислял, боюсь ему уже не по зубам. Я в упор не вижу каким макаром он сможет,например, победить Бетербиева? Ладно, посмотрим, каковы результаты работы с ним узбекского тренера, хотя лично мое субъективное мнение, там уже хрен что исправишь. Фарт кончился,грузите бочки апельсинами…

    Thumb up 0 Thumb down 3

Оставить Ответ

Похожие новости