Главные события:

Сергей Ковалев: Я нашел в себе “Крушителя”

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев – Арбор Турнсунпулатов

Имея опыт поражения и работая с новым тренером, Сергей Ковалев провел тренировку для прессы в Wild Card West в предвкушении новой фазы развития своей боксерской карьеры и намереваясь рассеять все сомнения.

Почти год с моменты проигрыша Андре Уорду и потери титулов WBA, WBO, и IBF в полутяжелом весе, Сергей Ковалев (30(26)-2(1)-1) постоянно был вынужден отвечать на вопросы прессы и переживать тот бой и реванш в июне, и ему приходилось повторять объяснения своего поражения: неправильная подготовка и плохая физическая форма.

В более позднем интервью RingTV.com, 34-летний Ковалев ответил более детально. Его спросили, обижается ли он, когда кто-то сомневается в его отношении к работе, и он сказал: «Нет. Это мое дело. Мне комфортно, я живу как хочу, как хотел. Но сейчас я готов выйти из зоны комфорта. Чтобы измениться, мне нужно выйти из зоны комфорта, и сейчас я сделал это. Я работаю в некомфортной зоне. Это помогло мне расти и становиться лучше, чем я был».

«Некомфортная» зона, о которой он говорит – это скрупулезные тренировки, необходимые, чтобы подготовиться к 12-раундовому поединке, и 25 ноября в 10 вечера по восточному времени Ковалев встретится с Вячеславом Шабранским (19(16)-1(1)-0) за титул WBO, ставший вакантным после ухода Уорда из бокса. Как и многие другие чемпионы, Ковалев получил тяжелый урок и понял, что все может поменяться, когда достигаешь цели.

Ковалева спросили, были ли тренировки легче до того, как он стал чемпионом.

«Не легче. Было по-другому. Три года я не летал в Россию. Вся эта работа и привела меня к успеху. Когда я получил титул – не сразу, после нескольких боев – когда я получил возможность тратить деньги на билеты и после каждого боя возвращаться в Россию, я начал постоянно летать. Очень часто».

По словам Ковалева, спад начался еще до того, как он встретился с Айзеком Чилембой в июле 2016 года. Этот бой был необходим, чтобы не терять активности перед первым поединком с Уордом. Уже тогда в лагере появились разногласия, и хотя они были разрешены, Ковалев освободил тренера Джона Дэвида Джексона от его обязанностей.

«Я понимаю, что я должен вернуться к тому, что принесло мне успех», – заявил Ковалев. «И прямо сейчас я пытаюсь это сделать. Это как новая глава в моей боксерской карьере, но уже со свежей головой. Убрать все ошибки. Очистить тело и дух. Я скучаю по боям, скучаю по победам, скучаю по Крушителю».

Новым тренером Сергея стал Арбор Турнсунпулатов, а Александр Седов будет отвечать за его физическую форму. Турнсунпулатов, который также тренирует олимпийского чемпиона 2016 года Фазлиддина Гайбназарова, не самый известный тренер, но у него большой опыт, и то, что он может общаться с Сергеем на русском языке, помогло Сергею.

«Когда я начал работать с ним, я увидел, что его боксерский характер «спит». И только в прошлую пятницу мы разбудили его», – сказал Турнсунпулатов в разговоре с RingTV.com , переводил менеджер Ковалева Егис Климас. «После прошлой пятницы я стал верить в него больше, чем до этого».

Турнсунпулатов сказал, в какой-то момент на тренировке он просто осознал это, но не стал ничего уточнять. Он лишь сказал, что характер «Крушителя», который хорошо знают и любят болельщики, можно возродить.

«Я нашел его», – сказал Ковалев в конце беседы. «Он во мне сейчас. Я хочу показать болельщикам настоящего Сергея «Крушителя» Ковалева, каким я был до последних трех боев. Это моя цель, так что позвольте мне начать свою тренировку».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень желаю тебе Сергей больших побед, но лучше меньше слов и больше тренировок. И должно получиться.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  2. Победы Сереге. Мы помним крушителя.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Ковалев-….(удалено модератором)…а так все мы желаем ему удачи!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Серега еще не поставил свою точку. Прсле Шабранского жду боя с Биволом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости