Главные события:

Александр Гвоздик остался без боя

Александр Гвоздик

Александр Гвоздик

Александр Гвоздик вернется в феврале, Браун отказался от отборочного поединка

Что предстоит дальше в полутяжёлом весе украинцу Александру Гвоздику (14(12)-0-0), у которого сейчас второй рейтинг в рамках WBC (и чей титул сейчас принадлежит Адонису Стивенсону)?

«Как вам известно, WBC выпустило распоряжение о том, чтобы провести обязательный поединок между Александром Гвоздиком и Маркусом Брауном, а Маркус Браун отказался от этого поединка», – заявил менеджер Гвоздика Эгис Климас сайту BoxingScene.com.

Не понятно, почему Браун отклонил именно этот поединок, и что будет делать Стивенсон в ближайшем будущем. В начале этого года Всемирный боксерский совет выпустил распоряжение о том, чтобы Стивенсон провел обязательную защиту титула против Элейдера Альвареса, который пребывал в статусе обязательного оппонента в течение двух лет.

Бой Стивенсона против Альвареса намечен на январь на канале Showtime.

Но теперь пошли разговоры о том, что существует вероятность, что он в следующий раз он встретится не с Альваресом, а вместо этого выплатит компенсацию за отмену боя, чтобы получить возможность сразиться с бывшим чемпионом мира Баду Джеком, который недавно перешел в весовую категорию до 79 кг.

И Стивенсона, и Альвареса, и Брауна консультирует Эл Хэймон, и все они сражаются под эгидой телепередачи Premier Boxing Champions.

Что это означает для Гвоздика в смысле прогнозов на 2018 год?

«Наш промоутер (Top Rank) сообщил мне, что мы собираемся провести бой где-то в феврале, вероятно», – ответил Климас. «Они пытаются сейчас найти оппонента, и я не знаю, будет ли это отборочным поединком или нет. Может быть, мы сразу выйдем на бой за чемпионский титул? Пока, на самом деле, я этого не знаю».

19 августа «Гвоздь» отправил в нокаут Крега Бэйкера в Линкольне, штат Небраска, в своем последнем поединке, а до этого нокаутировал Юниески Гонсалеса в трех раундах в Оксон Хилле, штат Мэриленд.

В прошлую субботу он присутствовал на бое в городе Фресно, штат Калифорния, и смотрел на Артура Бетербиева, который забрал себе вакантный мировой титул IBF, отправив в 12-м раунде в нокаут Энрико Келлинга.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Удачи Гвоздик! Забей гвоздь в чемпионский пояс и никому не отдавай!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости