Главные события:

Луис Ортис не будет отстранен от спортивных мероприятий и сохранит свой рейтинг

Луис Ортис

Луис Ортис

В начале этого месяца кубинский боксер в тяжелом весе Луис Ортис встречался с Президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейманом в Бруклине, Нью Йорк, чтобы обсудить вопросы последнего положительного анализа на запрещенные к приему препараты.

Положительный анализ спортсмена вынудил WBC отстранить Ортиса от запланированного на 4 ноября боя за титул в тяжелом весе против Деонтэя Уайлдера на арене Barclays Center. Его заменил Бермейн Стиверн, который получил нокаут в первом же раунде.

22 сентября Ортис не прошел анализ мочи, который организует Добровольная анти-допинговая ассоциация (VADA), за прошедшие три года это был второй положительный анализ 38-летнего спортсмена на допинг. Был получен положительный результат анализа на присутствие двух запрещенных диуретиков, которые, как правило, используются для того, чтобы замаскировать прием допинговых препаратов.

Ортис не только отрицал тот факт, что принимал два запрещенных диуретика: хлоротиазид и гидрохлоротиазид, но и заявил, что оба они присутствуют в лекарственных препаратах против повышенного кровяного давления, которые он принимает.

Сулейман сообщил каналу ESPN Deportes, что его организация не будет отстранять Ортиса от участия в боксерских поединках, и что последний сохранит свой третий рейтинг в числе десяти топовых бойцов.

Следующий шаг, по словам Сулеймана, состоит в том, что провести серию обследований, которые позволят убедиться в том, что здоровье Ортиса не помешает ему выходить на ринг, а затем WBC будет отслеживать все будущие анализы Ортиса на допинг. И тем не менее, все обвинения Ортису обойти не удалось.

Как сообщал тремя неделями ранее сайт BoxingScene.com, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) отстранила Ортиса от участия в спортивных мероприятиях сроком на один год в связи с положительными результатами анализов.

Ортис, спортсмен, непобежденный в 27 поединках, из которых лишь 4 победы не были нокаутами, был обязательным оппонентом Энтони Джошуа в поединке за титул.

Отстранение Ортиса от боев WBA означает, что его статус претендента на титул был аннулирован и он был удален из рейтинга WBA, поскольку теперь не сможет принимать участие в поединках, санкционированных WBA, до 22 сентября 2018 года.

И в WBA, и в WBC антидопинговыми программами занимается Ассоциация VADA.

Президент WBA Гильберто Мендоса пояснил, что его организации пришлось занять гораздо менее лояльную позицию, поскольку они принимали решение исходя из того факта что в 2014 году у Ортиса оказался положительным анализ на анаболические стероиды, когда он был промежуточным чемпионом WBA в тяжелом весе. Он не прошел допинговый контроль после поединка, в котором уничтожил Латифа Кайоде в первом же раунде.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости