Главные события:

Юниер Дортикос: Мурат Гассиев – моя следующая жертва

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Чемпион Мира WBA в тяжелом весе, кубинец Юниер Дортикос (22(21)-0-0) готовится к важнейшему бою в своей карьере против чемпиона IBF, россиянина Мурата Гассиева (25(18)-0-0) в полуфинале турнира за кубок Али, и хочет сделать заявление к болельщикам по всему миру.

Опрос болельщиков Мирового Боксерского Турнира World Boxing Super Series показал, что болельщики больше верят в победу Усика (74%), Гассиева (10%) и Бриедиса (9%) в дивизионе первого тяжелого веса. Проживающему в Майами кубинцу остается всего 7%, но он видит ситуацию по-другому.

«Я видел, что по результатам опроса  у Усика, Гассиева и Бриедиса больше шансов выиграть трофей Мухаммеда Али, чем у меня, но в следующем поединке последнее слово за мной, и я докажу, что результаты голосования были ошибкой», – сказал Дортикос.

«Я не сравниваю себя ни с кем. Я соревнуюсь только с собой. Когда я тренируюсь, я бью по мешку так, как будто дерусь с кем-то. Я  готовлю свое тело и дух к самому важному бою в своей карьере. Потому что я готов принять только победу. Моя семья верит в меня, и оправдаю их доверие и одержу победу».

Дортикос, также известный как «Профессор Нокаутов» одержал сокрушительную. победу в четвертьфинале, отправив в нокаут россиянина Дмитрия Кудряшова в Сан-Антонио в сентябре. И он предсказывает еще один нокаут против другого россиянина, Мурата Гассиева, который, в свою очередь, отправил в нокаут 3-м раунде поляка Кшиштофа Влодарчика в Нью-Джерси в октябре.

«Мне не хватает слов, чтобы выразить свою радость относительно своей победы над Кудряшовым», – сказал Дортикос.  «Я много работал, чтобы стать участником этого турнира. Я много работал, чтобы доказать, что я лучший в первом тяжелом весе. Я верю, что я лучший в мире и жду – не дождусь , когда снова выйду на ринг  и покажу болельщикам всего мира, кто такой «Профессор Нокаутов.

Я готов показать Гассиеву , как выглядит настоящий чемпион, и стать для него таким испытанием, которого у него никогда не было. Я хочу забрать его пояс. Другими словами, Мурат Гассиев – моя следующая жертва».

Дата и место боя Гассиева с Дортикосом будут объявлены в ближайшие недели, а билеты поступят в продажу в конце месяца.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да , соперник Мурату достался не сахар вроде поляка. Кудряшова как малыша расскатал. Конечно же по одному Кудряшову судить мало, но рекорд впечатляет . Думаю 50 на 50. Или Мурат его перерубит, или проиграет по очкам.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Да, Кудряшова он ушатал как малыша это правда. Мне Кудряшов казался вообще непобедимым, а тут такое. Как он с Гассиевым обойдется это конечно мега интересно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мой прогноз в этом бою таков: 1 – победа Гассиева досрочно, 2 – победа Дортикуса по очкам. Сейчас объясню почему. Гассиев молодой боксер с крепкой держалкой. Лебедев уже проверял. Он , так сказать, еще не пробитый боксер, и поэтому , думаю, вряд ли упадет и в этом бою. Всю дистанцию Гассиеву проходить не следует. Дортикус бьет очень много, длинные рычаги, хороший джеб, по очкам думаю с ним тягаться не стоит. Дортикус уже падал от Йуори Каленга, но бой выиграл. Поэтому мы видим , что он стойкий боец. В то же время у Мурата левая пушка работает исправно, в принципе как и правая. Это тот боксер , который может накаутировать с двух рук. И если он направит свои бронебойные в корпус и будет переводить в голову, то может удосрочить как по печени, так и в голову. Поэтому два исхода мой прогноз. Хотелось бы увидеть первый господа.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Или тот выиграет или другой – разве это прогноз? Это сродни вопросу: какова вероятность выйдя из дому встретить динозавра? 50 на 50 то есть – Да или Нет)) Лично я шансы Гассиева оцениваю как 60 на 40, ибо мастерство Мурика растет от боя к бою. А удар у него все же посильнее, да и как боксер он гораздо искусней той же кувалды…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Алма Ата я конкретно все описал, и динозавры тут не причем. Я исключил проигрыш Гассиева нокаутом, и победу его же по очкам. А ты нам 60 на 40 рисуешь , вот это как раз прогноз в небо. И если ставить в конторе на два исхода , то ты будешь в плюсе , так как кэф там выше двойки. Кто ставит тот знает. Так что ” давай до свидания “.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Ты даешь прогноз 50 на 50, что равносильно сидению на двух стульях. Когда как я твердо утверждаю, что досрочно выиграет Гассиев. Есть разница? Если ты такой знаток, то сделай как я, то есть поставь ставку, а потом радуйся, что выиграл один к двум. Так на деле и посмотрим, кому говорить “До свидания” или “Здравствуйте”)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Конечно Гассиев досрочно это лучший вариант. Желаю ему победы. В вот если затянет с нокаутом, то уже второй вариант.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости