Главные события:

Сергей Кузьмин сразится с Амиром Мансуром

Сергей Кузьмин

Сергей КузьминАмир Мансур

В конце месяца, 27 ноября, против американец Амира Мансура (23(16)-2(1)-1) будет сражаться непобежденный Сергей Кузьмин (11(8)-0-0). Это будет поединок за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе, который состоится в Лужниках, Москва.

Пока не ясно, сколько сил осталось у Мансура на текущий момент его карьеры. Его последний нокаут состоялся три года назад, когда он отправил на пол Фреда Касси в 2014 году. Мансур выиграл 2 из своих прошедших 4 боев. Кузьмина, спортсмена ростом 192 см, следует считать фаворитом этого поединка в связи с возрастом, габаритами и тем фактом, что бой проходит в его родной России.

Кузьмин сражается в весе около 108 кг и, вероятно, получит преимущество приблизительно в 10 кг над Мансуром. Если Мансур поймает Кузьмина на один из своих тяжелых ударов, он сможет нокаутировать его. Кузьмин до этого момента не встречался в профессиональных боях с соперниками, которые обладают такой силой, как Мансур.

Ранее обсуждалось, что против 30-летнего Кузьмина может выступить бывший чемпион WBA в тяжелом весе, австралиец Лукас Браун, но последний выбрал отказаться от этого боя.

Победитель поединка Мансур против Кузьмина взлетит на верх рейтинга WBC.

На данный момент никто из них не имеет рейтинга в WBC. Мансур занимает 15-ю строчку в рейтинге WBO на сегодняшний день. У Кузьмина вообще нет рейтинга, несмотря на то, что это непобежденный боец и обладатель большого профессионального опыта в России. Кузьмин пришел в профессиональный спорт в 2014 году, но его не ставили в поединки с оппонентами, которые могли бы помочь ему быстро заработать рейтинг.

Кузьмин недавно одержал победы над следующими бойцами: Дарнеллом Уилсоном, Иринеу Костой-младшим, Малколмом Танном, Кинаном Хикманом, Вацлавом Пейсарои, Майком Шеппардом, Константином Айрихом.

С таким опытом в любительском спорте, который есть у Кузьмина, и его возрастом, его менеджерам следовало бы искать способы продвигать его быстрее. В любительскому боксе Кузьмин нанес поражение Джо Джойсу и ряду других хорошо известных бойцов.

Мансуру 45 лет, что означает, что он на 15 лет старше Кузьмина, но он все еще выступает на высоком уровне благодаря огромной силе удара.

Боксер-левша Мансур, 185 см ростом, выйдет на ринг после победы большинством голосов в 12-раундном поединке над Тревисом Кауфманом, одержанной в марте этого года. Это был бой с исходом, близким к ничьей, но Мансур свое отработал и получил победу. До этого Мансура победил намного превосходивший его по габаритам двухметровый Доминик Бризил, отправив Мансура в нокаут в 5-м раунде 23 января прошлого года.

Мансур получил в том бою травму, которая привела к нокауту. Он повалил Бризила в третьем раунде. И мог бы одержать над Бризилом верх, если бы не получил рваную рану нв процессе смены нападений и отступлений.

В список заслуг Мансура входят победы над Фредом Касси и Джоуи Давейко. В октябре 2015 года Мансур заработал противоречивую ничью в 10-раундном поединке с Джеральдом Вашингтоном. Казалось, что Мансур выиграл бой, но судьи решили, что Вашингтон сделал достаточно, чтобы заслужить ничью. Программа Boxing News 24 показала, что Мансур побеждал в 8 раундах против 2. Но судьи оценили этот бой по-своему.

4 апреля 2014 года Мансур проиграл Стивену Каннингему в 10 раундах единодушным решением судей. В том бое Мансур дважды отправлял Каннингема в нокдаун в 5-м раунде. Как бы там ни было, Каннингем взял свое и сам уронил Мансура в 10-м раунде.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости