Главные события:

Дэниель Джейкобс: В среднем весе нет никого, кто мог бы реально меня победить

Дэниель Джейкобс

Дэниель Джейкобс

“Чудо-человек” Дэниель Джейкобс возвращается на ринг, посвежевший после своего поединка на платных просмотрах с Геннадием Головкиным. Джейкобсу предстоит выйти на ринг с еще одним непобежденным бойцом, Луисом Ариасом, и ему потребовались некоторые усилия на то, чтобы объяснить, почему он думает, чтобы после встречи с GGG он стал еще лучше, как боксер, и ему некого бояться в дивизионе.

Джейкобс считает, что, несмотря на то, что по официальной версии он проиграл, он заработал себе новых фанатов, вытолкнул GGG из зоны комфорта и доставил ему массу неприятностей на глазах у многих смотревших поединок.

“Я думаю, что многие люди из мира бокса меня недооценили в бою с GGG. Хотя есть мнения, что этот случай – одна из величайших недооценок, которые он получил в жизни, при том, что мне удалось выстоять против него 12 раундов, не давать ему пройти и делать все, что я делал тогда на ринге, чтобы заработать его уважение. Это был не тот типичный Тройной G, которому вы все, ребята, привыкли. И я думаю, что именно это помогло мне заработать новых фанатов, несмотря на то, как люди оценивают результат боя. Из того, что я слышал, люди оценивают бой как 50 на 50, некоторые думают, что победил он, а некоторые – что я. Но в конечном итоге, я думаю, что мы победили, показав свой масштаб.

Для меня это не было настоящим поражением. Глубоко в сердце я искренне считаю, что я выиграл, несмотря на то, что могли выставить судьи. Я был удовлетворен своим выступлением. Да, оглядываясь назад, можно сказать, чтобы были некоторые вещи, которые стоило бы сделать иначе. Сказать так может любой, включая победителя, – кто угодно может сказать, что вот там и сям надо было бы по-другому, но мне вовсе не стыдно за этот бой.

Я просто знал, что этот парень, которого они себе сделали лидером шоу, этот парень, которого специально «создали», чтобы он был самым устрашающим бойцом вне весовых категорий в мире… но я стал тем, кто его нейтрализовал просто до уровня бойца с джебами. А ведь это был тот самый спортсмен, отправлявший в многочисленные нокауты и переигрывавший остальных по очкам мощными ударами. Я был тем, кто выдал больше сильных ударов, чем мы оба вместе.

В итоге, в тот день мой талант сказал все за себя сам, и у нас новая волна фанатов, новая волна уважения в боксерском сообществе, и это просто новая глава для меня, хотя она и была замаскирована под поражение. Я должен принять это с благодарностью и продолжать продвигаться дальше, поскольку я знаю, что мое будущее – светлое”.

Когда его спросили о том, какое влияние на него оказало очередное поражение, пусть и максимально близкое к ничьей, Джейкобс напомнил всем, что его настрой и мотивация еще никогда не были сильнее, и что считать Ариаса легким соперником он не намерен.

“Как я уже говорил, миру реально не представился пока шанс увидеть, кто я такой, и поэтому произошла такая недооценка моего участия в бое, но теперь, когда я доказал всем свою силу, показал, кем я являюсь и что могу делать на ринге… так что каждый раз, когда я выхожу туда, у меня настроение такое: я лучший, я реально из этого теста. Никого нет в среднем весе, кто реально смог бы победить меня, вот что я думаю. Это критический накал и настроение, которое у меня есть, именно оно дает вам тот накал, когда вы выходите на ринг.

Сейчас мое сознание изменилось. Я достаточно долго в боксе, чтобы понять, что неудачи случаются, для этого достаточно всего лишь одного удара. Если вы позволите парню накопить уверенность в себе, если дадите ему возможность настроиться на ритм, то для него возможно все. Теперь, когда я это знаю, я всех парней воспринимаю серьезно на 100%. Это также дает мне большую уверенность в том, что я – такой, с которым он еще не встречался, и этот груз давит на него больше, чем все остальное.

Это мог бы быть безымянный спортсмен, который канет в безвестность, если я это допущу, но у меня есть серьезный настрой не допустить такого хода событий”.

Поскольку он переключился с Showtime на HBO, Джейкобс смог рассказать о том, что он видел в жестокой реальности спорта и жизни боксера, где очень легко все потерять из-за недостаточного уровня планирования.

“Бокс – это карьера, и это способ заработать себе на жизнь, и мы хотим обеспечить себе гарантии того, что, выходя каждый раз на ринг, мы соразмерно рискуем своей жизнью ради некоторого объема денег или славы, внимания и вознаграждения. Мне повезло, что у меня есть такой контракт, который я подписал с HBO и Matchroom boxing, они хотят инвестировать в меня и для меня это – новая глава.

Это одна из лучших сделок, о которых я мог мечтать, на данном этапе моей карьеры.

Мы ставим на кон свои жизни каждый раз. То, чего не понимают фанаты бокса о деловой стороне спорта, состоит в том, что она слишком сложна, и это не такая организация как NBA (Национальная баскетбольная ассоциация США) или NFL (Национальная футбольная лига США), где существуют публичные контракты, и одна организация целиком ведет дела в отдельном виде спорта. Боксеры, в каком-то смысле, должны сами себя защищать, у них нет помощника или адвоката или кого-то, кому можно было бы доверять. В смысле, если посмотреть на историю бокса, на неудачные промоутерские шаги и провальных менеджеров, которые роются в кошельке боксера, пока боец рискует своей жизнью с каждым выходом на ринг, а промоутеры и менеджеры забирают себе большую часть дохода. Люди не понимают того, что происходит в боксе, а они должны понимать, что те сделки, которые я заключаю, и шаги, которые предпринимаю, и отличная позиция, в которой я нахожусь, – все это возможно потому, что я ставлю на кон свою жизнь и все риски на мне. Меня поддерживает промоутер и сеть и в этом рецепт успеха”.

Джейкобс также пояснил, что Эл Хэймон, его давний консультант, остается в этой должности.

“Эл – мой давний консультант и он продолжит меня консультировать.

Джермелл Чарло сделал несколько высказываний, направленных на то, чтобы мотивировать Джейкобса сразиться с лучшим из спортсменов. Джейкобс считает, что результат поединка зависит от разных обстоятельств, но напоминает Чарло, что для того, чтобы призывать спортсмена на бой с лучшим, надо для начала быть этим лучшим в дивизионе.

Я думаю, что, глядя на то положение, в котором я оказался сейчас, он должен понимать, с чем ему придется столкнуться, должен быть определенный уровень бойца, с которым нужно будет иметь дело, чтобы считаться лучшим. И я надеюсь, что он правильно оценил ситуацию. Он заявляет что-то типа того, что я перешел на HBO, чтобы избежать встречи с ним или что многие другие бойцы в средневесовом дивизионе его избегают, но он ведь только что перешел в средний вес, провел один бой и уже считает себя лучшим? Для меня это абсурд, но я понимаю, что поступаю правильно, потому что в конечном итоге, когда вы выходите на определенный уровень, все эти парни начинают бросать вам вызов и заявлять какие-то несуразности только потому, что они хотят оказаться в вашем положении.

Джермелл Чарло – я, действительно, нахожусь в сфере его интересов, как и он – в моей, но нельзя же ему всем рассказывать, что он – лучший, пока он ни с кем не выходил на бой. Если он хочет попробовать на вкус поединок со мной, он, вне сомнений, получит такую возможность в ближайшем будущем”.

Джейкобс также с удовольствием обсудил тему своей возможной поездки за рубеж, чтобы продемонстрировать свои таланты и навыки, чего ему очень давно хотелось.

“Будь на то моя воля, я бы давал бои по всему миру. Люди любят бокс, и фанаты хотят увидеть своих любимых бойцов на близком расстоянии и вживую. Я бы хотел однажды приехать в Соединенное королевство или в Японию, потому что меня поддерживают люди по всему миру.

В связи с приближающимся поединком Сандерс – Лемье, Джейкобс оказался не прочь встретиться с победителем боя и утвердить свою позицию в средневесовом дивизионе.

Это отличный бой, где соперники – на равных. Я думаю, тот факт, что его проводят в Монреале, говорит о многом, и Сандерс хочет выйти за пределы своей зоны комфорта и вторгнуться в такую зону к кому-то еще. В Монреале сумасшедшие фанаты, и я тоже буду присутствовать на поединке, потому что, как я уже сказал, я хочу сражаться с лучшими из бойцов в среднем весе со всего мира. Я надеюсь, что смогу выйти на ринг с победителем этого боя. Я думаю, Сандерс сможет его отрезать на ринге, но у Лемье огромная сила раздавать нокауты, так что все будет зависеть от того, кто из них выйдет на ринг в лучшей форме и чей психологический настрой окажется в этот вечер более сильным”.

Джейкобсу также нравится мысль о том, чтобы встретиться на ринге с Рёто Муратой, поскольку это помогло бы ему реализовать его желание дай бой за рубежом и продемонстрировать свой талант фанатам по всему миру.

“Он – отличный парень и замечательный чемпион. Он дерется ради своей страны и заработал тонны уважения от всех, кто хотя бы единожды выходил на ринг. Как я уже говорил, я хочу повсюду распространять любовь, и моей мечтой всегда было сражаться не только за США, но и за другие страны, потому что в них любят то, что мы делаем в нашей профессии. Видеть разные лица, культуры и окружение в зрительном зале каждый раз, когда я выхожу на бой, это было бы потрясающим приключением”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В основном всё по-делу. Но кто сможет объяснить мне вот этот перл: “Я был тем, кто выдал больше сильных ударов, чем мы оба вместе.” Буду весьма признателен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости