Главные события:

Кларесса Шилдс встретится с Тори Нельсон

Кларесса Шилдс

Кларесса Шилдс встретится с Тори Нельсон

12 ноября единая чемпионка среди женщин во втором среднем весе Кларесса Шилдс будет защищать свои титулы в весовой категории до 76кг против непобежденной обязательной претендентки по версии IBF, Тори Нельсон. На канале Showtime будет вестись прямая трансляция поединка.

Дважды олимпийская медалистка Кларесса Шилдс (4-0, 2 KOs) встретится со второй подряд непобежденной спортсменкой в рамках основного события на «ShoBox: Новое поколение» в прямом эфире в 10 часов вечера по времени восточного побережья США (6 утра по Москве). Поединок пройдет в Казино Turning Stone Resort в Вероне, Нью Йорк (США).

4 августа Шилдс отняла трон до этого момента непобежденной Никки Адлер и получила титул WBC, а также вакантный титул IBF, и все это – менее, чем за год после того, как ей удалось стать первой американской спортсменкой в боксе, которая получила две золотых олимпийских медали подряд. Поединок транслировался на канале Showtime.

22-летняя уроженка Флинта, штат Мичиган, вернется, чтобы снова встретиться с Нельсон, ветеранкой спорта с 7-летнем стажем, обладающей в семь раз большим опытом на профессиональном ринге.

«Я очень взволнована, поскольку получила шанс продемонстрировать свои навыки против оппонента такого калибра, как Тори Нельсон», – заявила Шилдс. «Для меня – честь возглавить первый ShoBox в 2018 году, и я знаю, что 12 января будет потрясающий вечер для зрителей. Это будет началом исторического года для меня и женского бокса».

Нельсон (17-0-3, 2 KOs) выиграла женский чемпионат по боксу в 2011 году, а также одержала верх над до этого непобежденными Алисией Наполеон и Мией Сент-Джон. 41-летняя уроженка Эшберна, штат Вирджиния, ищет способ завоевать себе второй мировой титул в шоу с самой яркой восходящей звездой женского бокса.

«Я хотела получить этот бой с тех пор, как Кларесса перешла в профессиональный спорт», – заявила Нельсон. «Она молода и талантлива, но все решит мой большой опыт. С тех пор, как я пришла в бокс, я мечтала о крупных боях, которые будет показывать телевидение. Я уверена, что я буду победительницей в этом поединке и останусь непобежденной. И я планирую уйти из спорта, сохранив статус непобежденной чемпионки».

«Решимость Клариссы встречаться с самыми лучшими из возможных соперниц многое говорит о том, почему она – одна из наиболее квалифицированных спортсменок на сегодняшний день», – заявил промоутер Дмитрий Салита. «Это отлично подобранная пара соперниц и я уверен, что нам предстоит увидеть еще одно памятное событие».

Гордон Холл, исполнительный директор «ShoBox: Новое поколение», заявил: «Кларисса – звезда и на ринге, и за его пределами. Она обладает той репутацией, которая способна сделать ее лицом женского бокса. Всего лишь за 4 профессиональных боя, два из которых были главными событиями в рамках ShoBox, она уже стала единым чемпионом в категории до 76кг, и планирует дальше покорить дивизионы до 72.5 и 70 кг. Тори Нельсон – непобежденная спортсменка, бывшая чемпионка, которая представляет собой самую большую из возможных трудностей на карьерном пути Клариссы. Только время покажет правду, но я не уверен, что на этой земле есть кто-то из спортсменов, кто окажется способным остановить Клариссу Шилдс».

Шилдс поставила любительский рекорд на уровне 77-1 и завоевала свою первую олимпийскую медаль, когда ей было всего лишь 17 лет в первом женском боксерском соревновании, который проходил в 2012 году во время Олимпийских игр в Лондоне. Она завоевала вторую золотую медаль на Олимпийских играх в 2016 году в Рио и через три месяца перешла в профессиональный спорт.

В марте 2017 года в Детройте Шилдс отправила в нокаут спортсменку из Венгрии Сильвию Сабадос в четвертом раунде главного женского поединка, который транслировался по телевизионному каналу класса премиум. Шилдс снова вернулась на заголовки второй трансляции ShoBox в августе, когда нокаутировала Адлер в пятом раунде и стала единой чемпионкой в результате всего лишь четвертого профессионального боя. С этой победой Шилдс стала 70-й по счету чемпионкой мира в истории трансляций.

Шилдс активно ведет себя в социальном пространстве, она выступает защитником интересов общества по нескольким вопросам и служит вдохновением для своего родного города Флинта, города, перегруженного проблемами.

Нельсон пришла в профессиональный спорт в возрасте 29 лет и завоевала титул WBC в весовой категории до 72.5 кг всего лишь в пятом профессиональном поединке. Она дважды встречалась с результирующей ничьей в среднем весе в поединках за титул с Терезой Пероцци.

Сильная Нельсон всего лишь один бой назад одержала верх единогласным решением судей над до этого непобежденной Наполеон, и еще свежа память от ее нокаута во втором раунде в адрес Латашии Бертон в первом поединке в ее родном городе Эшберне, штат Вирджиния.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А Шилдс на девочку все таки немного похожа.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости