Главные события:

Сергей Липинец может встретиться с Бронером?

Сергей Липинец

Сергей Липинец может встретиться с Бронером?

Вечером минувшей субботы Сергей Липинец (13-0, 10 KOs) победил с огромным упорством, заработанным решением судей, в поединке с Акихиро Кондо (29-7-1, 16 KOs) и завоевал вакантный титул IBF в первом полусреднем весе. Это была отчаянная попытка ставленника компаний Union Boxing/Journeyman Management Липинца, которому удалось дойти до победы кратчайшим путем.

Ирония судьбы состоит в том, что Липинец завоевал тот же титул, что и его тренер Джеймс «Бадди» МакГирт, почти 30 лет назад. Понадобилось не слишком много времени, чтобы начали распространяться слухи, что Липинец выйдет на первую защиту титула против Адриена Бронера в первом квартале 2018 года. И хотя никто пока ничего не подтвердил о судьбе этого боя, некоторые уже посмеиваются над шансами Липинца одержать верх над Бронером, глядя на его субботнее выступление. МакГирт очень быстро предупредил Липинца о том, что сомневающихся не стоит преждевременно осуждать.

«Из личного опыта прямо сразу могу вам сказать одно. Есть некоторые бойцы, которых вы просто не сможете одолеть. Просто вот так устроен мир бокса. Когда я видел Кондо на взвешивании, насколько он отлично сложен физически, я понял, что этому бою предстоит продлиться все 12 раундов. Кондо, как и Липинец, пришел за победой и мировым титулом. Люди забывают о том, что у Сергея всего лишь 13 профессиональных боев. У Кондо нокаутов больше, чем у Сергея – профессиональных боев».

«Больше внимания следовало бы уделить тому, как Сергей сражался, несмотря на то, что соперник отрезал его в ринге, на то, как Сергей следовал моим пояснениям и имел запасной план. Бой против Бронера будет принципиально иным по качеству. Абсолютной иной план поединка и столкновение стилей. Нельзя предсказывать результат поединка с Бронером, глядя на выступление Сергея в прошедшую субботу. Так бокс не работает», – заявил МакГирт.

Фото: Rsport.ria.ru
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости