Главные события:

Энтони Джошуа – будущий неоспоримый чемпион мира?

Энтони Джошуа

В 2018 году мы можем увидеть, что Энтони Джошуа станет первым неоспоримым чемпионом в тяжелом весе в этом тысячелетии, но это будет непросто. И не только из-за других непобежденных чемпионов, с которыми ему придется встретиться. Возможно, самое сложное задание, которое предстоит Энтони Джошуа – это завоевать и удержать титулы WBA, WBC, IBF и WBO одновременно.

Лондонец смог удержать титулы WBA, IBF и IBO после того, как остановил Карлоса Такама в 10-м раунде в конце октября, но титул WBC по-прежнему принадлежит Деонтею Уайлдеру. Титул WBO принадлежит новозеландцу Джозефу Паркеру.

Это означает, что 2018-й может стать годом, когда вернутся славные дни дивизиона тяжеловесов, где трое непобежденных чемпионов готовы встретиться лицом к лицу, а Тайсон Фьюри стоит наготове.

Бой Джошуа – Паркер назначен на февраль.

Как сообщает промоутер Эдди Хернс, Джошуа с Паркером будут драться 3 февраля на арене O2 в Лондоне. Несмотря на то, что он непобежденный чемпион с результатом 24-0, Джозеф Паркер является аутсайдером в поединке с Джошуа, который на 10 см. выше, и на 6 кг тяжелее, и у которого значительно лучший рекорд по нокаутам. Не забываем и значительное преимущество в размахе рук.

Джошуа настолько явный фаворит в поединке с Паркером, что придется потрудиться, чтобы найти ставки лучше, чем 1/20 на победу британца. Букмекеры будут использовать эту ситуацию, чтобы предложить некоторое число свободных ставок на победу Джошуа, чтобы привлечь новых клиентов.

Если Джошуа сможет справиться с этим, его будет ждать только пояс WBC, готовя его к тому, что станет самым крупным боем в тяжелом весе, который только видело это поколение, и Деонтей Уайлдер станет его возможным соперником для летнего супербоя.

Единый чемпион к лету?

Это бой, которого все ждут. Это бой, которого хотят оба боксера. И что это будет за бой! В своем последнем поединке Уайлдер просто уничтожил Бермейна Стиверна мощным нокаутом в первом раунде, что стало шестой успешной защитой своего титула WBC.

Это было во второй раз, когда Стиверн встретился с Уайлдером. Первый раз Уайлдер победил канадца единогласным решением судей в 2015 году – единственный раз, когда боксер из Алабамы вынужден был драться все 12 раундов. Но это единственное «пятно» на безупречной биографии боксера из 39 профессиональных боев было исправлено нокаутом в их второй встрече.

Бой Джошуа-Уайлдер кажется отличным поединком, но только на бумаге. Оба они в расцвете сил и непобеждены. Джошуа 28 лет, Уайлдеру 32 года. У Уайлдера небольшое преимущество на 2.5 см, как в росте, так и в размахе рук, но основываясь на их предыдущих боях, Джошуа будет на 15 кг тяжелее.С двумя такими мощными панчерами, трудно представить, что бой будет на дистанции, и победитель, возможно (надеемся) станет неоспоримым чемпионом мира в тяжелом весе.

Неоспоримый?

Проблема в том, что сейчас сложнее определить неоспоримого чемпиона. И есть один человек, которого не устроит, если Уайлдера или Джошуа назовут неоспоримым чемпионом. Это загадочный Тайсон Фьюри, чемпион The Ring.

Третий бой Джошуа в 2018 году может быть боем с Фьюри, если его не принудят к обязательной защите своего титула WBA.

В своем последнем поединке Фьюри победил долгоиграющего чемпиона Владимира Кличко по очкам и стал чемпионом WBA, IBF, WBO, IBO и The Ring в тяжелом весе. Дело в том, что бой состоялся в ноябре 2015 года, и Фьюри с тех пор не дрался в связи с проблемами с физическим и психологическим здоровьем, и наркотиками, которые должны закончиться в 2018 году.

Фьюри с ростом 205см, конечно, понадобится как минимум один бой для разогрева прежде, чем встретиться с неоспоримым чемпионом, так как к концу 2017 года боксер совершенно не в форме. Но если Энтони Джошуа удастся победить Джозефа Паркера, Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри в 2018 году, нет сомнения, что он станет неоспоримым чемпионом мира в тяжелом весе и войдет в историю, как один из лучших боксеров всех времен.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости