Главные события:

AIBA окончательно отстранила от власти президента Чинга-Куо Ву

AIBA

Чинг-Куо Ву

Исполнительный комитет Международной боксерской ассоциации единодушно проголосовал за то, чтобы временно отстранить ее Президента Чинга-Куо Ву в связи с результатами дисциплинарных слушаний по нескольким серьезным обвинениям включая финансовый недосмотр. Решение было принято 14 голосами «за» при 0 «против» на встрече исполнительного комитета в Дубае.

Председатель дисциплинарного комитет в первый раз отстранил Чинга-Куо Ву от должности 9 октября, поскольку он превысил свои полномочия в попытке сместить шестерых членов Исполнительного комитета и трех членов Администрации одноименного комитета.

«Мы оказались бы в действительно плачевной ситуации, если бы Председатель Дисциплинарного комитета AIBA не выступил за спасение того вида спорта, который мы все любим», – заявил Франко Фальчинелли, недавно назначенный временно исполняющим обязанности Президента. «Мы никогда ранее не сталкивались с ситуацией, подобной этой, за всю историю бокса. Нам повезло, что решение Председателя Дисциплинарного комитета спасло нашу организацию при помощи немедленного отстранения от обязанностей господина Ву, который продолжал увольнять членов Исполнительного комитета и Администрации комитета, несмотря на то, что у него не было на это абсолютно никаких полномочий».

В результате новых дополнительных сведений о неправильных действиях господина Ву Исполнительный комитет проголосовал за подтверждение и осуществление на практике отстранения Ву от полномочий Дисциплинарным комитетом и за то, чтобы наложить на него новые обвинения в неразумном распоряжении полномочиями и финансовыми ресурсами, что предстоит рассмотреть Дисциплинарному комитету.

«Некоторые из новонайденных фактов повергали в полный шок. Мы и представить себе не могли, то он предпринимал попытки трансформировать нашу организацию в его личный бизнес, пренебрегая принципами AIBA. Все члены исполнительного комитета решительно и единодушно настроены защитить наших членов Национальных федераций от вреда, которые могли причинить им ошибки и финансовые оплошности президента в прошлом», – заявил Пат Фиакко, член Исполнительного комитета из Канады.

Тем временем планы развиваются в сторону созыва Внеочередного конгресса в январе 2018 года в Дубае, где на голосование для всех национальных федераций будет вынесен вотум недоверия, несмотря на усилия господина Ву предотвратить наступление этого события.

Последний шаг, предпринятый Исполнительным комитетом Международной боксерской ассоциации, стала поддержка абсолютного большинства национальных федераций. Более 80 национальных федераций, включая США, Россию, Канаду, Бразилию и Кубу уже написали в поддержку созыва Внеочередного конгресса и вотума недоверия Ву, чтобы восстановить доверие претерпевшей массу неприятностей организации.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: vancouversun.com
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно было бы знать, сколько лично получил вор ВУ за то, чтобы присудить олимпийское золото Тищенко?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Не пойман – не вор, Алма-Ата! ))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Ты о чем это говоришь, Алма Ата. Чинг Пунг Кио ВУ конечно вор и плут, но что ему могли дать бедолаги казахи? Ничего. Вот Чинг Пунг и брал у тех кто могет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости