Главные события:

Деонтей Уайлдер: Я просто хочу доказать, что я лучший

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер: Я просто хочу доказать, что я лучший

 

«Сегодня была волшебная ночь». Это были слова чемпиона WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера рано утром в воскресенье за кулисами Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк (США). Примерно за час до этого Уайлдер (39-0, 38 нокаутов) отправил в жестокий нокаут бывшего обладателя титула Бермейна Стиверна менее, чем за три минуты.

Это был тот самый нокаут, который так любят болельщики, и это, по словам Уайлдера, было выступление, которое показывает его позицию в элите тяжеловесов всего мира.

«Я готов доказать, что я лучший», – сказал Уайлдер на пресс-конференции после боя. «Это все, чего я хочу. Конечно, Стиверн был не в лучшей форме. Вы знаете, это уже предсказывали. Я сказал, что нокаутирую его, и я сделал это. А сейчас снова и снова я показываю всем тяжеловесам, что я тот, кого стоит победить. Меня боятся больше всех, я бью сильнее всех. Я такой, как я говорю. Я не болтаю, не говорю просто так, потому что на меня направлены камеры и смотрят люди. Вы понимаете, что я хочу сказать», – продолжил Уайлдер, и его голос затих.

Стиверн, трижды побывавший в нокдауне всего за 2 минуты 59 секунд, и не появился на пресс-конференции.

Однако его отсутствие не повлияло на настроение после боя, и разговор неумолимо коснулся возможного супербоя Уайлдера с непобежденным чемпионом WBA/IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа. Чемпион WBC не стеснялся планировать этот возможный поединок.

«Я просто хочу доказать, что я лучший», – сказал он. «Я хочу и сам это знать. Я верю в это и получаю это. Но теперь я хочу доказать это всему миру. Так что надеюсь, что эти тяжеловесы видят, что я сделал и не будут слишком бояться. Надеюсь, они будут думать так же, как и я. Я хочу объединить титулы. Дивизион тяжеловесов слишком мал для такого количества чемпионов. Три, четыре, три… Должен быть только один чемпион, лишь одно лицо и имя ему – Деонтей Уайлдер».

Вряд ли Уайлдеру удастся сразу встретиться с Джошуа, который дрался в прошлом месяце. Если боксеры будут проводить внутренние бои, то Уайлдер мог бы защитить свой титул в следующем году против бывшей жертвы Джошуа – Доминика Брезиле. Брезиле остановил Эрика Молину в 8-м раунде в андеркарте боя Уайлдера в прошлую субботу.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости