Главные события:

Мировая боксерская суперсерия: итоги подсчета статистики

Кшиштоф_Влодарчик

Мировая боксерская суперсерия: итоги подсчета статистики

Юниер Дортикос, который встретится с Муратом Гассиевым в долгожданном полуфинале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, в среднем попал в 26.5 ударах в каждом раунде в его победном поединке нокаутом с Дмитрием Кудряшовым. Суммарно Дортикос выдавал в среднем по 75 ударов в каждом раунде (что на 20% превышает среднее значение CompuBox), и 35% из них попали в цель. Дортикос показал сбалансированную атаку, в которой на каждый раунд пришлось по 9.5 джебов (что в два раза выше среднего значения по CompuBox) и 17 мощных ударов за раунд (52.3%).

cruiserweight-world-boxing-super-series

Мурат Гассиев наносил счетное количество ударов в своей победе нокаутом над Кшиштофом Влодарчиком, выдав всего лишь 35.7 в расчете на раунд, а Влодарчик – лишь 4 удара за 8 минут боя.

Александр Усик, который встречается с Майрисом Бриедисом в другом полуфинале Всемирной боксерской суперсерии, в среднем выдавал по 75.8 удара в расчете на раунд в своей победе нокаутом над Марко Хуком. Усик нанес по 6.7 джебов за раунд с процентом попаданий всего лишь на уровне 12.9%.

Среднее количество ударов нанесенных Бриедисом составило 45.8, но достигли цели всего лишь 38.6% из них – в том поединке, который он выиграл решением судей у Майка Переса.

Финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе пройдет в Джидде, Саудовская Аравия, в мае 2018 года, в соответствии с соглашением, подписанным в Лондоне между организатором Всемирной боксерской супер-серии и владельцем компании Comosa AG и Главным ведомством по вопросам спорта Саудовской Аравии. Дата и место проведения финала будут объявлены позже.

Трофей имени Мухаммеда Али будет вручен победителю турнира на заключительном мероприятии первого в истории сезона Всемирной боксерской супер-серии, которая в последнее время привлекала все больше внимания в 60 различных странах с момента ее начала на смотре Gala Draw в Монако в июле.

Турки Аль Альшейх, Президент Главного ведомства по вопросам спорта заявил:

“Это соглашение является частью наших обязательств и работы по развитию бокса в Саудовской Аравии. Первый финал такого громкого турнира в Саудовской Аравии станет ключевой вехой в развитии для нас и одним из многих крупных спортивных событий, которые пройдут в нашей стране в следующем год».

Первые бои в рамках Всемирной боксерской суперсерии прошли в сентябре, и уже состоялись четыре четвертьфинала. Золотой олимпийский медалист 2012 года и нынешний чемпион мира WBO Александр Усик начал турнир, отправив в показательный нокаут Марко Хука, который и сам был побившим рекорды чемпионом мира. Это произошло в 10-м раунде в Берлине.

Чемпион мира WBA Юниер Дортикос нанес поражение обладателю первого рейтинга Дмитрию Кудряшову сенсационным нокаутом во втором раунде в Сан-Антонио. И, наконец, герой, отличившийся в своем родном городе, Майрис Бриедис выиграл по очкам у кубинца Майка Переса в Риге, в результате чего сохранил свой мировой титул WBC и вышел в полуфинальный поединок с Александром Усиком. Русский чемпион мира IBF Мурат Гассиев победил бывшего чемпиона мира из Польши Кшиштофа Влодарчика в Ньюарке, Нью Джерси.

Подготовлено СompuBox

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости