Главные события:

Абель Санчес: Мурат Гассиев вытащит Дортикоса в центр ринга и будет драться

Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Как сообщил тренер Гассиева, Абель Санчес, унификационный бой в первом тяжелом весе между чемпионами мира Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом, вероятно, пройдет 20 января в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии.

Мурат Гассиев (25-0, 18 KOs), который выйдет на ринг после идеального нокаута экс-чемпиона мира Кшиштофа Влодарчика состоявшегося 21 октября, попытается объединить защитить свой титул IBF и объединить его в бою против Дортикоса (22-0, 21 KOs), который является обладателем титула WBA.

«Нам предстоит очень трудный бой – приближающийся поединок с Дортикосом. У него не только мощный удар, но и кубинская школа бокса за плечами, благодаря которой у него на счету очень много боев», – сообщил тренер Гассиева, Абель Санчес каналу ESPN Deportes. «А у моего бойца всего лишь 25 поединков в качестве любителя и 25 как у профессионала. Нам пришлось поработать не только над его ударами, но и над всем остальным – но у нас было мало времени. Я думаю, что 20 января мы встретимся с Дортикосом, и это будет тяжело».

Несмотря на способности кубинского боксера, Санчес надеется, что его русский «мотор» сможет воспользоваться возможностями поединка в своих интересах, потому что у него такая решимость, которую редко встретишь в людях. Ему волнительно и радостно подумать о возможном выходе Гассиева в финал Всемирной боксерской суперсерии против победителя поединка Александра Усика, обладателя топового рейтинга Всемирной боксерской организации, с Майрисом Бриедисом, которому принадлежит титул Всемирного боксерского совета.

«Мне нравится не просто удар Гассиева – мне нравится его характер, то, как он ведет себя на ринге. Он всегда выходит, будучи уверенным в себе, он очень сильный. Да, это правда, что, возможно, у него нет того опыта, который есть у Дортикоса, но я уверен в том, что он его вытащит в центр ринга и будет драться с ним так, как никогда прежде», – озвучил свое предсказание Санчес.

Предполагается, что финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии состоится в мае, а его победитель привезет домой четыре мировых титула и трофей имени Мохаммеда Али.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. АК,вот этот бой, я точно не пропущу :)
    Кубинец очень хорош, у Мурата “чугунная” голова,но проверять удар кубинца ей не надо… бой будет очень классный, зрелищный))
    Думаю 60/40 в пользу Мурата Гассиева.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Этот бой никто не пропустит :)

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Да бой реально может претендовать на бой года. Пожелаю Мурату успеха и победы, а так же верю, что он победит этого наглого кубинца и утрет нос его истерично орущей команде. Что бы запомнили Российский флаг , как флаг победителей. Ну и реально хочется увидеть в финале Усик – Гассиев , это будет драма в ринге. Мастерство и скорость Усика, против железного удара и сумасшедшего прессинга , а так же молодости Мурата. Давай Мурат , клади кубинца на настил !!! Подари нам финал.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  4. А я бы хотел бой Гассиев – Бриедис!
    Это гораздо интересней, чем смотреть велосипед Усика.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Финал: Гассиев – Бриедис. Мурат – чемпион!

    Thumb up 4 Thumb down 1

  6. Да ну что вы, Усик победит Бриедиса и победит его он по очкам. Все же Бриедис тоже выносливый и думаю простоит все 12 раундов. Я уже здесь и раньше давал прогнозы. Многие спорили со мной, а потом куда то исчезали, видимо не готовы признать свою не правоту. В этот раз я тоже более чем уверен в своем прогнозе

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости