Главные события:

Деонтей Уайлдер пообещал перейти в ММА, в случае поражения от Стиверна

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер пообещал перейти в ММА, в случае поражения от Стиверна

Деонтей Уайлдер поднял ставки на реванш против Бермейна Стиверна во вторник.

Непобежденный чемпион в тяжелом весе во время конференц-звонка пообещал, что уйдет из спорта, если проиграет бывшему чемпиону в их втором поединке, который состоится 4 ноября в Barclays Center в Бруклине.

Бермейн Стиверн – единственный соперник Уайлдера за его 9-летнюю профессиональную карьеру, которого Уайлдер не нокаутировал. Но Уайлдер достаточно легко победил Стиверна, завоевав его титул в январе 2015 года в 12-раундовом поединке.
Победа Уайлдера почти 3 года назад дал уроженцу Тускалузы, штат Алабама (США), абсолютную уверенность, что Стиверн не сможет победить его в их повторном поединке. Он настолько уверен в этом, что готов уйти из бокса, если проиграет.

«Можете меня цитировать», – сказал Уайлдер. «Можете записать это на бумаге и использовать в заголовках, потом что вот так я сейчас чувствую: если Бермейн Стиверн победит меня, я уйду из бокса. Можете это записать. Я уйду. Боксу не нужно будет беспокоиться из-за меня, если я проиграю, потому что это ничего мне не даст. Никто не захочет драться. Все, что я хотел – это доказать, что я лучший в этом спорте, а лучшие не хотят драться, так какой мне смысл оставаться в этом спорте? Если Берман победит меня, то вы обо мне больше не услышите, со мной будет покончено. Вот как все серьезно. Серьезнее некуда. Так что начнем игру!»

Стиверн (25-2-1, 21 нокаут) по время конференц-звонка во вторник сказал, что он был болен, когда они дрались с Уайлдером первый раз. Уайлдер (38-0, 37 нокаутов) отверг жалобы Стиверна на то, что дегидрация ослабила его, когда они дрались в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Он раскритиковал уроженца Гаити за то, что тот искал оправданий.

32-летний Уайлдер будет проводить обязательную защиту титула против Стиверна потому, что его изначальный соперник, кубинский левша Луис Ортис (37-0, 23 нокаута, 2 несостоявшихся)  провалил допинг-тест в прошлом месяце. WBC не могли позволить Уайлдеру драться с Ортисом и обязали его провести обязательную защиту против Стиверна, который дрался всего один раз с тех пор, как Уайлдер победил его.

«Как я сказал, если Бермейн победит меня, вы обо мне больше не услышите. Я уйду. Вот так. Может , я перейду в ММА или что-то в этом духе. Но я уйду И это факт».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: Metro.co.uk
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости