Главные события:

Мурат Гассиев: Я стану единым чемпионом, а затем поднимусь в другой дивизион!

Гассиев - Дортикос

Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

В субботу непобежденный российский боец Мурат Гассиев защитил свой мировой титул в рамках Международной боксерской федерации в первом тяжелом весе показательным нокаутом в третьем раунде, в который он отправил бывшего чемпиона мира Кшиштофа Влодарчика в Ньюарке, Нью Джерси (США).

За левым апперкотом Гассиева в голову соперника последовал жесткий хук слева в печень, который повалил дважды чемпиона мира из Польши на 1:57 третьего раунда.

«Мне выпал отличный шанс, и я им воспользовался», – заявил Гассиев, для которого это была первая защита титула, полученного в декабре раздельным решением судей в поединке с боксером-левшой Денисом Лебедевым в Москве.

Влодарчик не стал предъявлять никаких оправданий по поводу поединка.

«Мы много работали над тем, чтобы избежать подобных ударов, но, к сожалению, он смог действительно мощно ударить и попасть в меня», – сообщил Влодарчик. «Мы знали, насколько он хороший боец, и усердно готовились к бою. Мне хотелось наносить как можно больше джебов. Моя сильная сторона – вторая часть поединка, и мы надеялись довести его до более поздних раундов, чтобы воспользоваться этим преимуществом».

Этот поединок был четвертьфинальным боем в рамках турнира Всемирной боксерской суперсерии, и в связи с победой Гассиева, чья статистика теперь поднялась до 25-0, из которых 18 побед нокаутом, ему предстоит теперь полуфинал против непобежденного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации, кубинца Юниера Дортикоса.

Мурат Гассиев утверждает, что он намерен объединить титулы первого тяжелого дивизиона в этом турнире, а затем перейти в тяжелый дивизион в поисках больших денег и славы.

Он признается, что хотел бы участвовать в крупных боях против чемпионов-тяжеловесов – таких, как Энтони Джошуа, Деонтэя Уайлдера и Джозефа Паркера.

«Во-первых, я хочу стать единым чемпионом в первом тяжелом дивизионе, а затем перейти в тяжелый вес. Пока я думаю только об этом турнире, а что будет дальше – посмотрим», – заявил Гассиев.

Он также уклонился от сравнений с королем среднего веса Геннадием Головкиным. Они являются партнерами по тренировкам, и обоих тренирует Абель Санчес.

«Я не могу сказать: я – следующий Головкин или следующий Тайсон. Мне нужно быть Муратом Гассиевым – вот и все», – сказал Гассиев.

Предварительно, поединок Мурат Гассиев – Юниер Дортикос намечен на 20 января 2018 года, но где именно он состоится еще не определено.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ех молодой:)
    Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно обретёт её! (Ричард Дэвид Бах)
    …или ,для меня невозможного нет :) “Мурат Гассиев” ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости