Главные события:

Луис Ортис отстранен WBA и не сможет встретиться с Уайлдером

Луис_Ортис_Деонтей_Уайлдер

Луис Ортис отстранен WBA и не сможет встретиться с Джошуа

Сайт BoxingScene.com получил подтверждение, что кубинский тяжеловес Луис Ортис был отстранен WBA в связи с тем, что он провалил допинг-тест перед поединком с чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером. Ортис должен был встретиться с Уайлдером 4 ноября в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк.

В конце прошлого месяца WBC объявил, что в пробах Ортиса (27-0, 23 нокаута, 2 несостоявшихся) было обнаружено два диуретика, которые могут быть использованы в качестве прикрытия допинга. VADA, которая проводит тестирования для WBC в рамках программы «Чистый бокс»,  проинформировала санкционирующий орган, что в пробах мочи  Ортиса от 22 сентября  обнаружены хлортиазид и гидрохлортиазид.

Луиса Ортиса отстранили от боя с Уайлдером и заменили на обязательного претендента Бермейна Стиверна, который изначально  должен был драться в карте боя Ортис – Уайлдер. Ортис и его команда заявили, что такие результаты теста связаны с тем, что Ортис принимал препарат от высокого давления.

Однако проблема в том, что команда Ортиса не уведомила VADA заранее, что Ортис принимает данный препарат. Когда его представители заполняли документы для VADA перед тестом, они должны были написать все лекарства, которые Ортис принимал на тот момент. И проблемы Ортиса на этом не заканчиваются.

Опасный панчер был обязательным претендентом на бой с чемпионом WBA Энтони Джошуа, который также является обладателем титулов IBF и IBO.

У WBA своя антидопинговая программа, которой также руководит VADA.

В результате этого партнерства президент WBA Жилберто Мендоса сообщил, что его организация также принимает тот факт, что Ортис провалил допинг-тест перед боем с Уайлдером.

Адвокат Майкл Макалинан из Smith Alling от имени WBA отправил письмо Ортису и его команде, сообщив им, что Ортис отстранен, удален из рейтинга и лишен своей позиции обязательного соперника. Ортиса ждет по меньшей мере 6 месяцев бездействия. Мендоса подтверждает, что только чистый образец В поможет Ортису очистить себя от подозрений.

В прошлом, образец В крайне редко отличался от образца А. Это уже второй раз, когда у кубинца проблемы с WBA. В сентябре 2014 года, когда он нокаутировал Латифа Кайоде в первом раунде, в пробе Ортиса обнаружили анаболический стероид нандролон.  Победа принесла ему  внутренний титул WBA. Однако его лишили титула и отстранили на несколько месяцев в связи в проваленным допинг-тестом.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости